麻将十八罗汉杠上花好不好

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦,麻将十八罗汉杠上花好哦。明杠和暗杠都行,4杠就16,再加一对将眼,此时胡牌有18张,因此叫十八罗汉,十八罗汉也是一种很难得的牌型,所以享受其中的快乐才是最重要的,现实生活中,我们杠一两个都不容易,何况越到后面越难,不是被截胡,就是把牌摸完了,还摸不到两杠哦
咨询记录 · 回答于2023-06-03
麻将十八罗汉杠上花好不好
亲亲,很高兴为您解答哦,麻将十八罗汉杠上花好哦。明杠和暗杠都行,4杠就16,再加一对将眼,此时胡牌有18张,因此叫十八罗汉,十八罗汉也是一种很难得的牌型,所以享受其中的快乐才是最重要的,现实生活中,我们杠一两个都不容易,何况越到后面越难,不是被截胡,就是把牌摸完了,还摸不到两杠哦
亲亲,拓展如下,清十八罗汉杠上开花指的是手上一共有十八张牌,通谷来讲手上一般连自摸就只有十四张牌,但是当你杠了四张牌之后,手上连自摸就可以达到十八张了,一般来说这种牌型不容易做得出来,因为四个杠本身就比较困难,两门牌有四个杠开就叫十八罗汉,若是一门牌的话,那就是清一色十八罗汉,常规打法是八番256倍,若是杠上开花,则是九番五一二倍哦
已赞过