去马来西亚需要注意什么?

宸辰游艺策划

谢谢邀请提问。

结合自己在马来西亚工作生活的经历,和大家分享一下去马来西亚的注意事项,供大家参考。

首先,护照和签证。和其他国家一样,确保你的护照完好无损,且在有效期内;确保自己的签证合法有效(之前认识的一个朋友找中介办旅游签证,结果发现是黑中介,签证是假的)。如果你的护照或签证有问题,你将被马来西亚皇家海关禁止入境或罚款,所以请特别注意这一点。

第二,天气。它马来西亚全年都是夏天,而且天气白天气温超过30度,所以请带上你的夏装。爱美的同学要准备好防晒霜等夏季用品。它穿双拖鞋更方便。唐不要担心穿着拖鞋满街跑。当然,这it’特别提醒带上一套秋装或春装,因为飞机和公交车的空调都很冷,以防感冒。

第三,尊重当地风俗文化。马来西亚是一个伊斯兰人口超过70%的国家,也有中国宗教和印度教。伊斯兰教可以不要吃猪肉、喝酒等。印度教可以不要吃牛肉和猪肉。唐不要在他们面前做违背他们教导的事情。他们都是虔诚的信徒,所以唐不要给自己制造不必要的麻烦。

第四,入门准备。如果去马来西亚旅游,记得打印返程机票信息,以便海关检查。女孩子不应该穿太暴露的衣服,也不要禁止携带违禁物品入境(特别提醒猪肉及猪肉制品不要携带,如果携带,则在离开这个国家之前,我们最好把它们扔掉。他们的海关法严格执行这一规定)。

第五,旅游过程中的其他注意事项。树林多,蚊子多。买一瓶驱蚊水,防止蚊子叮咬登革热。当然,这个概率还是比较低的;可以在机场买本地电话卡,推荐celcom,覆盖更好;下载谷歌地图,高德可以在马来西亚用不到,在地图上找衣食住行更方便;可以下载打车软件grabcar或者优步,支持现金。马来西亚公共交通差,出门只能打车。如果英语不好,下载一个翻译软件。虽然有超过20%的中国人,但其余的人几乎不会说普通话。

最后祝大家一切顺利,在马来西亚玩得开心。如果你有任何关于马来西亚的问题,请问我。我仍然在马来西亚工作。

唯美留学