全世界一年出生多少人口?

bbvcxcfg0
美国人口普查局的数据显示,目前,全球每天有约36.5万人诞生,其中57%诞生在亚洲,26%诞生在非洲,9%诞生于拉丁美洲,5%诞生于欧洲,而在北美洲诞生的只占3%。

出生人数是一定时期内(通常为1年内)出生的有生命标志(有呼吸、有心跳、随意肌抽动)的活产婴儿数的总和。出生人数只包括有生命现象的活产婴儿数,而不包括死产,只要婴儿离开母体时有一瞬间的生命现象,都应算作活婴。

如果离开母体时已无生命现象,则计作死产,不计入出生人数。对于离开母体只有瞬间生命现象而又立刻死去的婴儿,则既应算作出生,计入出生人数,同时又应算作死亡,计入婴儿死亡人数。

出生人数指出生时有生命现象(即有呼吸、心跳、脐动脉搏或肯定的随意肌运动)的全部活产婴儿数,包括活产后随即死亡的婴儿。
生活达人尧
根据联合国的估计,全球的年出生人口数量大约在1.5亿到1.7亿之间。

需要注意的是,上述数据仅为估计值,并可能存在一定的误差。同时,不同国家和地区的出生人口数量差异很大,受到各种社会、经济、文化等因素的影响。因此,确切的每年全球出生人口数量可能难以确定。