我妈妈在美国跟一个美国公民结婚,她拿到了绿卡,我可以移民过去吗 20

我15岁,我妈妈让我明年过去读书,貌似她已经办妥了手续,但是我想了解一下,我过去读书是不是意味着我已经移民过去了,就代表着放弃中国公民身份了吗?如果是的,这样的话可不可以... 我15岁,我妈妈让我明年过去读书,貌似她已经办妥了手续,但是我想了解一下,我过去读书是不是意味着我已经移民过去了,就代表着放弃中国公民身份了吗?如果是的,这样的话可不可以读美国的公立高中? 展开
wangbeibei90
知道合伙人教育行家
毕业温州大学应用数学专业,硕士学位。一直从事数学相关内容。

可以移民过去的。
国亲属移民的条件:
  (一)配偶移民的条件
  配偶移民包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。
  (二)子女移民的条件
  根据美国移民法,申请子女移民主要以下四种情况:
  (1)美国公民未满21岁的未婚子女,可以申请移民不受名额的限制;
  (2)如果子女已经满21岁,但是未婚,属于第一优先类;
  (3)如果子女已婚,则属第三优先类;
  (4)持有绿卡者也可以为他的未婚子女申请移民,受益人属于第二优先类,对于离婚子女,视同未婚。持有绿卡者的已婚子女,不在优先之列。
  移民法对“子女”作了如下的解释:
  (1)婚生子女;
  (2)继子女,只要其生父和继母或生母和继父结婚时,该子女未满18岁,他就拥有继子女的身份;
  (3)非婚生子女,可借其与生母或生父的关系寻求移民身份,假如他们之间确实存在血统关系的话;
  (4)收养子女,养子女在16岁以前,由养父母合法收养,并与养父母同住至少两年。
  这里所谓的父母,不但包括生父、生母,也包括继父、继母、养父、养母。原则上,提出申请的子女,应该证明亲子关系的存在。有一点应该注意的是,养子女与亲生父母的关系,因为收养而终止,所以养子女取得公民资格,不能为亲生父母申请移民美国。
  (三)兄弟姐妹移民的条件
  美国拥有公民资格的人士,只要年满21岁,均可申请其兄弟姐妹移民美国,在亲属移民的优先类别中,属于第四优先。而在美国拥有永久居留权的人士,则不能为其兄弟姐妹,而且也包括同父异或同母异父兄弟姐妹。不过,这种继兄弟姐妹的关系,应在18岁以前就已存在,否则不得享受移民法上的权益。
  (四)同行家属移民的条件
  为了使移民家属不致分离起见,移民法对已核准移民的同行家属,有特别优待的规定。
tongspinelli
前边的人,鸡一嘴,鸭一嘴,说的都似是而非,没有一个正确的!

你的母亲和美国公民结婚了,你的继父给她申请了移民,她已经到美国来了,对吧?

那么,“你的继父愿意给你申请”,你是可以和你的母亲同时到美国来的,因为你还没有到二十一周岁

但前提是,你的继父愿意。如果他不愿意,那么你只有等你的母亲给你申请

但是好的一点是,现在绿卡申请未成年子女的速度很快

不到一年的时间就可以排到!所以,赶紧让你的母亲现在就给你申请吧!

你的申请得到批准,你来到美国就是落地的绿卡

一年以后,你就可以享受绿卡的待遇了,你上公立高中就不需要花钱了

在这一年当中,你如果上学,还是外国学生的价格

绿卡是有了永久的居住权,你还是中国公民

如果你愿意,你可以一辈子不入美国籍,那么,你永远是中国公民

一旦你申请归化入籍了,那么,你就自动放弃了中国公民的身份

因为中国是不承认双重国籍的!
千里之外亦无边
你过去读书并不意味着你就移民了,移民是首先需要申请,需要办移民手续得到批准以后才可以的。有了绿卡只能说你可以永远居住,但是还是中国公民。
只有移民后,得到绿卡,到了一定的年限后再申请公民身份,成为美国公民之后,才可以读公立高中。
wujingjinghua
那肯定不是呢,移民是需要申请的,只要你不申请移民那你还是中国公民。
nanjingvisa
如果她在申请婚姻移民的时候同时申请了你,应该你也是有绿卡的。

有绿卡是有了美国永久居民身份,你还是持有中国护照,是中国人。

有了绿卡,可以申请当地的公立高中的。