天翼套餐使用WIFI

办理的天翼套餐送了WIFI流量,如果在笔记本上用这个流量是不是必须要买无线上网卡?用手机数据线行吗?无线上网卡要买哪种?能推荐一个吗?谢谢~~~~~~不是把手机UIM卡插... 办理的天翼套餐送了WIFI流量,如果在笔记本上用这个流量是不是必须要买无线上网卡?用手机数据线行吗?

无线上网卡要买哪种?能推荐一个吗?

谢谢~~~~~~
不是把手机UIM卡插到无线上网卡上,然后再插笔记本上吗?
我手机用不了WIFI,所以想在笔记本上用了
具体该怎么操作啊?

现在挺晕的 我办理了天翼有线宽带,然后拿了个天翼手机,说每个月还会送一定的WIFI上网时长,但附近没有WIFI覆盖

第一次接触这些东西
老烫手
3G上网利用的是CDMA网络的基站信号接入互联网,
而WIFI是指的无线接入一个局域网,然后通过固定网络连接互联网。
3G上网是按照流量或时长收费的。而后者如果是接入的一个免费或账号套餐内网络,则是免费的。

3G上网需要无线上网设备(华为、中兴或D-LINK)带USB接口的,同时还需要开通一张133(或153、189)的CDMA手机卡。然后插在电脑上使用。
而WIFI则不需要什么设置,用你的笔记本在中国电信热点地区就可以上网了。

你上网的条件应该是这样的:
你办理了一个天翼宽带,也就是一个有线宽带、还有一张天翼手机卡
那么,你的家里有一定有猫,而且是智能无线猫,这个猫可以保证你家的台式机连上网络,但你的笔记本(如果你的手机支持WIFI功能,则手机也同样的)还可以享受在中国电信热点地区的WIFI漫游免费上网几个小时,在家里,因为你是无线智能猫,家里也就可以构筑一个无线局域网,在家里也可免费上WIFI。