游戏王!

1.奈落能破人造人吗?2.用奈落破怪时,怪的效果还能发动吗?3.团结之力加攻时,要算上那只被装备的怪吗?答一下.谢谢... 1.奈落能破人造人吗?2.用奈落破怪时,怪的效果还能发动吗?3.团结之力加攻时,要算上那只被装备的怪吗?答一下.谢谢 展开
20shuobude
1.奈落不能破坏人造人索加,但神宣可以(因为神宣是使召唤无效)。
2.奈落破怪时,怪的效果可以发动(无论怪兽效果的速度是多少,因为奈落只能破坏怪兽,无法无效效果),但神宣不可以(因为神宣是使召唤无效)。
3.团结之力加攻时,要算上那只被装备的怪。

顺便说一下连锁时效果处理顺序,是从后发动的卡片那里先处理效果,最后将发动完的并未被破坏的卡片以发动顺序从后往前送入墓地。
SR_Entry
1在召唤出人造人的时候 可以发动奈落进行破坏
2 就像上面的问题 在怪召唤成功的时候才会发动效果的 但是如果是 三眼怪 这样的从场上送到墓地的 才会发动的效果 是可以发动的 要记住发动的场合
3团结之力加攻击的时候 是算上自己这边所有的怪的 比如你有4只怪(包括装备的怪)可以加3200攻击力 但是如果是装备在对方的怪上的话也只会增加3200攻击的怪(也就是自己场上有几张怪就加800*怪的数量) 装备卡 魔导师之力 也是这样的 看自己场上的 魔法陷阱区域的卡片数量进行加成的
freezedom
1.奈落能破人造人吗?
人造人召唤成功的同一时点效果成立,包括奈落在内的全部陷阱卡无效

2.用奈落破怪时,怪的效果还能发动吗?
看情况,正常情况下怪兽效果(启动效果/诱发效果)速度1,对于速度2的奈落不能连锁,但是回合玩家可以用优先权优先发动怪兽的效果,然后奈落连锁之

团结之力加攻时,要算上那只被装备的怪吗?
中文卡名:团结之力
卡类:装备魔法
效果说明:每存在1只自己控制的表侧表示的怪兽,装备怪兽的攻击力·守备力上升800。
语文老师泪目,被装备怪兽的攻击力仅仅涉及自己场上表侧表示的怪兽,除非你这怪兽不是表侧的。。。。。
susumu_miyoshi
1、不能
2、可以。先发动怪兽的效果,再连锁奈落(所以问题一中奈落不能破人造人,因为人造人的效果已经发动)
3、要加