在文件夹中可以找到图片,为什么在图库中显示不出来? 我的手机是华为荣耀2

百度网友406946e

文件夹中可以找到图片,大那是在图库中“却显示不出来”?下面就讲解一下Android手机图库的图片不显示怎么解决。

1、进入文件管理-SD卡-images以及其他存放有图片的文件夹可以发现手机上的图片都没有损坏,可正常显示。

2、使用手机数据线将手机和电脑连接,选择打开USB存储。

3、勾选显示隐藏文件夹,找到一个叫做.nomedia的文件夹,删除部分第三方刷机包ROM可能内置这个文件夹,以此来保护用户的隐私不显示在手机上。

4、关闭USB存储,拔掉数据线,打开手机-设置-应用-全部-图库-清除数据。

5、打开360手机安全卫士或LEB安全大师等第三方安全软件-自启管家-系统组件-图库如果图库的状态是禁止自启,请取消图库的禁止自启状态,恢复图库的自启行为。

6、重启手机,图库的内容就可以正常显示了(小编这边不重启也行,最好重启一下)

超爱小朋友
知道合伙人数码行家
待业

有两种原因可能导致这种情况:

  • 情况一、图库当中设置隐藏该相册;

  • 解决方法:打开图库,选择【菜单】里的【设置】,选择【隐藏相册】,取消选择该相册即可。

  • 情况二、该文件夹里有.nomedia文件,导致图库不搜索该文件夹。

  • 解决方法:用文件管理器打开该文件夹,删除其中的.nomedia文件即可。

scylly
原因很简单,就是安卓系统有问题。把图库数据与云端同步打开,选择其它需要同步的相册,这样就把隐藏的相册全部显示出来了。一直把云端同步打开不关闭,就不会出现隐藏其它相册的现象了。
旺旺牛奶小子
不妨试下这个办法:
用RE文件管理器依以下顺序找到这apk文件:/system/app/MediaProvider.apk
然后点击这个apk文件重新安装一下,看看问题是不是解决了。O(∩_∩)O~不行的话,可以继续联系我。
追问
不行哦   按照你的方法试过了,还重启了也木有用
追答
那就安装一个第三方图库吧。比如快图浏览。把那个自带的图库删除了吧。实在不行了就刷机。
手机用户51249
你图库设置里显示的文件夹没有,你可以设置,图片在哪个文件夹里你可以添加那个文件夹