迪拜的旅游怎样玩?

匿名用户
作为阿拉伯联合酋长国的七个酋长国之一,上世纪50年代的迪拜还只是海湾地区一个朴素的海滨小镇,人们勤劳且充满智慧地经营着家园。直到90年代后,在全世界炙热的瞩目下,迪拜发生了真正脱胎换骨的大蜕变。霍尔河畔奇迹般地崛起了鳞次栉比的摩天大楼,同时迪拜还敞开了它的大门,大力开发旅游业,在高素质的环境建设和自身丰富多彩的文化氛围下,如今的迪拜,已经发展成为新海湾地区最具代表性和吸引力的商业及旅游目的地,散发着夺目耀眼的光芒。迪拜的整体建筑特色融合了西方的简洁智慧和东方的绚丽幽雅,精致浪漫的海滩、五星级的服务、热闹的商场、传统的集市、林立的高楼……迪拜,以现代化大都市的形象和海湾传统特色,吸引着来自五湖四海的游客。
提起迪拜,帆船酒店的字眼儿总是第一个出现在人们眼前。这座享有七星级酒店之称的建筑杰作在温柔的海风和波涛中高调地向人们展示着属于迪拜举手投足间的至尊奢华。而迪拜境内的五星级酒店更可谓不胜枚举,新兴的莱佛士酒店坐落在拥有独特金字塔造型的Wafi区内,也成为迪拜奢华酒店业颇具特色的招牌之作。但对于很多游客来说,在众多的地标性奢华酒店中,最让人印象深刻的应该当属于2008年底逆世开张的棕榈岛亚特兰蒂斯酒店,此酒店可谓将奢华二字演绎到了极致,这从其斥资2000万美元举行的开幕庆典就可看出,酒店以传说中拥有高度文明的古国亚特兰蒂斯为主题,以“成为一个主打海洋主题的家庭娱乐胜地”为噱头,将南太平洋所罗门群岛的海豚“大搬家”并建造了一个养有6.5万条鱼的巨型水缸,成为迪拜最抢眼的地标,吸引了无数游客前来观摩。
迪拜有连绵起伏的沙丘,映衬着蔚篮的天空,在明亮的阳光下,犹如金色的山峰。  进入沙漠,驰骋在雄伟空旷的茫茫沙海之中,视线所及之处,都是沙山。当微风轻轻吹过,两边一望无际的沙漠便卷起星星点点的黄沙,在前方的公路上旋转、飘舞。  扬起的黄沙遮天蔽日,让你在失重的状态里,感受起伏跌宕的动感。体验阿拉伯民族风情经典项目莫过于乘坐四轮驱动越野车在沙漠狂奔。训练有素的司机快速地在沙丘之间穿行,忽上忽下,时左时右,加速冲顶,下坠失重。  在一望无垠的沙漠中,两三支同样的车队在不同的路线上下翻飞,甚至同时在一个沙丘的两侧对冲。  酣畅淋漓的冲沙,用最现代的手段,在原始空间里带给人们的挑战和刺激,使人们油然而生回归自然的强烈渴望,也增添了勇敢面对未来的自信。  冲沙结束,暮霭始现。沙漠的落日相当迅速,广袤和荒芜的美迅速包围我们,夕阳尽洒灿烂余辉,满眼温暖的橙黄色光芒,沙丘之间的光影更加变幻无穷。  离开沙漠前,尝试了阿拉伯水烟。烟丝是特制的,有苹果、葡萄、橙子等各种口味,深深吸上两口,甘甜的水雾直达体内,令人欲罢不能。
迪拜被誉为中东的“购物之都”,无数的阿拉伯传统集市、超大规模的购物中心、琳琅满目的特色店铺遍布大街小巷。这其中,最受游客欢迎的当属德以拉城市中心,一批耳熟能详的品牌都汇聚于此,商场内还有大卖场及家庭娱乐中心和电影院。

现代、摩登的迪拜当地人却至今仍继承着伊斯兰教传统的衣着和生活方式,在迪拜,外来游客一年四季都应当尽量避免穿着过于暴露的服装。而如果想要体味古朴的伊斯兰文化,位于美丽的朱美拉棕榈岛上的朱美拉清真寺是游客们最好的选择,它也是迪拜城一处显眼的地标,堪称现代伊斯兰建筑的辉煌典范。而如果游客想要领略迪拜当地的历史和过往,古老的巴斯塔基亚区无时无刻不在默默地向世人展示着昔日迪拜的传统风貌,迪拜自古闻名遐迩的风塔建筑在该区中得到了保留,进行了重建的巴斯塔基亚还配有博物馆、文化中心、传统旅馆等设施,力图全面向游客传达历史的痕迹。

迪拜是沿海岸线的细长条布局,城市面积并不大,迪拜机场位于迪拜湾的东岸,距离老城比较近,打车去酒店的花费取决于你住在哪里,估计从机场到帆船酒店要70-90 AED(当地货币-迪拉姆,约合135-175RMB),真正住帆船酒店的人肯定坐专车了或者乘直升机^_^

  在迪拜打车需要特别注意,晚10点至早7或8点打车要额外付费,我理解为夜班加班费,自动计入起步价。非繁华地段不容易叫到Texi,机场、酒店和Shopping Mall都有Texi等候区,打车比较容易。除非坐旅游观光巴士,否则最好打消乘公交车出行的想法。公交巴士路线偏单一,半数公交车没有空调,等车间隔时间也难以确定,所以建议出行一律打车,距离不太远的就腿儿过去吧。迪拜的公交车站还是盖得还不错滴,都带空调呢。

(竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)
灼雲
你可以搜搜网上的旅游攻略贴,我觉得很多都很实用啊,尤其是那些游玩 回来给大家写的总结攻略啥的,而且从衣食住行都写得很齐全。像十六番、途牛、马蜂窝等旅游网站,我经常看,虽然还没有那么多时间和金钱去那么多地方,但是看着他们的旅游故事,也挺好的
幻想的青苹果味
到一些很有名的地方比如说清真寺,公主塔,帆船酒店,人工岛
匿名用户
迪拜旅游景点有一个帆船酒店,哈利法塔,也就是以前的迪拜塔,一个棕榈岛,棕榈岛上的亚特兰蒂斯酒店,小一点的,迪拜博物馆,黄金街,科技中心,浅水湾,地球村,逛街的话 DUBAI MALL,MALL OF THE EMIRATES。还可以去阿布扎比看看,那边一个扎伊德清真寺,一个皇宫酒店(8星)。还有民俗村,这些都很不错。一般去大商场,因为全空调,迪拜太热了,有DUBAI MALL,中东最大购物中心。EMIREATES MALL。有个一很值得去的地方叫OUTLET MALL,在沙漠里,名牌打折点,如果需要可以包车前往。至于你提到的那些物品,在大店家买比较好(中东代理店),因为选择面广,都是实价销售,如果去黄金街,就需要有很好的讨价还价的手段。去迪拜旅游景点有名的就是这些了,还有埃及,也是很不错的地方。去看看狮身人面像,金字塔,还有尼罗河,景色都很美。
为谁倾尽这一生
去当地参观有名景观~