民谣吉他,弹1234567的时候 ,弹 1 , 放掉左手按着的无名指后有个颤抖的弦跟品丝碰撞产生的磁磁声

新手,刚买的木吉他,弹1234567的时候,发现弹1的时候,放掉左手按着的无名指后有个颤抖的弦跟品丝碰撞产生的磁磁声,还比较大,后来发现其他的弦也会有,比如5弦4品,6弦... 新手,刚买的木吉他,弹1234567的时候 ,发现弹1 的时候, 放掉左手按着的无名指后有个颤抖的弦跟品丝碰撞产生的磁磁声,还比较大,后来发现其他的弦也会有,比如5弦4品,6弦4品,这个比较明显。就是每个音都单独的拨好后,放掉那瞬间,就能听出来,粗的弦明显点。空弦的时候弹六根弦都没有打品的现象。请问,这个是琴的问题,还是我手指按法的问题。 展开
药不解于针
手指离开品位的时候要快,垂直。
离开慢的话,手在松开但未离弦状态并且弦离开品但是很近,这种弦跟品的距离很小,以至于弦抖动发音的时候会打品造成你所说的磁磁声。

弹奏的手型要控制好,反复练习,由慢到快。找到手臂和琴颈,手指和弦品最舒服最适合并且放松的姿势。这是非常非常重要的。因为拘谨的姿势,对长时间的训练不宜,并且形成的肌肉记忆对以后的弹奏非常不利。

当然以上我是假定琴没问题。如果是琴的问题很简单,任何弦品(多试几个)弹奏时如果他发出的不是乐音,即有固定频率或者叫固定音高的音,像你说的磁磁声就不是乐音,那么就是琴的问题。如果在弹奏时(按住拨弦,不是放掉的时候)发出乐音,那基本肯定琴是没问题。

ok了,这应该清楚了吧,加油练吧。
卟童童不同b9
你那是弦在半按的时候发出来的,由于手指不灵活造成的。另外也可能存在琴打品的情况。
追问
拨弦的时候,我是按紧的,如果我的手指不放,没有杂音,继续延续这个音,没有问题,一放的瞬间就有颤抖的弦跟品丝的碰撞的兹兹声
追答
有些琴档次不高的,属于设计问题,这声音太熟悉了,我刚开始玩的很便宜的琴有这个现象。另外有的琴弦高太低,也会有这种情况,但是并不一定是打品。你可以量一下12品位置的净距离,木吉他比电吉他略高一些,经验来看,2.5毫米一下的话,算是有些低。琴颈可以从琴身朝琴头的方向看过去,是否平直,有没有往后弯的现象。理论上讲,应该是平直往前微微弯曲的,幅度非常非常小,但是往后弯是不对的。