日本传统舞蹈叫什么名字

恩,就是穿着和服,手里拿着扇子的舞蹈。最好还有视频... 恩,就是穿着和服,手里拿着扇子的舞蹈。
最好还有视频
frvancis
  因为日本舞蹈中有很多是用扇子作为道具的,而日本传统舞蹈大都穿和服 所以不好确认你的问题
  当年看过一场三番叟 硬是没看懂什么 呵呵

  但我猜你要找的大概是 神乐中的女女舞吧
  原始的日本舞蹈是用于祭祀活动的,称神乐,以招魂、镇魂和祈祷动作为基础。它是根据名著《古事记》和《日本书纪》所描写的天岩屋户和天钿女命“神灵附体”的祈祷舞发展而来的(见民俗艺能)。最初由巫女(游女)来跳,后来也有男性(游男)跳的。原始社会的这种舞蹈根据祭祀活动分为定期和不定期的两种。定期的与狩猎、农耕等有关,根据季节和时令而定;不定期的因人间的生死、灾病、婚姻、战争而举行。封建时代,宫廷制定御神乐,巫女的职务由男性神官所代替。流传在民间的神乐称乡神乐或里神乐。至今犹存的“翁”和“三番叟”等祈祷舞,都保留了古代神乐的传统。现在岛根县隐岐岛烧火山神社还有巫女舞,舞蹈时巫女2人戴天冠,着白衣绯,执扇而舞,以请神祗降临。伴奏乐器有大鼓、铜钹子等。神乐因广泛流传于民间,后也包括在民俗艺能之中。

  日本舞蹈中使用手巾、扇子、刀、伞、拐杖等多种道具。

  平安时代(794~1192)时日本所设计的扇子,还是日本舞蹈的必需品。舞蹈的过程中挥扇、转扇等使用方法多姿多彩。它的图案也随着演出曲目的不同而多种多样。

  在普通的技艺学习中,各个流派基本上都会使用绘有家徽图案的扇子。河藤流中,入门者使用白竹扇骨白色质地的家徽扇,随着级别的不同,所用的扇子也会发生变化,待取得“名取”的地位后,就会使用墨色扇骨,有金色家徽装饰的扇子。

  手巾和扇子相同,也是非常重要的小道具,也有很多种的用法,例如用它当做船篙,或是拭目以表现悲痛的情绪等等。手巾一般多为宽约30cm,长约1.5m的木棉布或者绉绸,颜色、式样各不相同。还有一些染上了图案,如圆点花样(布上染出的花样如豆粒般的圆点)、山道条纹(如数重层峦叠叠的花样纹路)等。

  此外,如果身穿和服的话,足套也是必需的。除固定的白色足套外,浅葱色(略带绿色的淡蓝色)、藤色(浅紫色)、蛋黄色(浅黄色)等,都和演出的剧目和服装精心搭配起来使用。

参考资料: http://www.tudou.com/programs/view/zcM5SXIFQd8/

chen_xiuke
就叫日本舞啊!
fanny_con
歌舞伎
扇子舞
夏侯霄
就是日本扇子舞,你在百度上可以找到。