nokia 刷机问题

一个小妹手机是S40的型号的话可能是5多少的,没查不知道,不过据说是S40的系统是一样刷的,开机出现contactservice,我百度了一下说是可以刷机刷回来,这可是个... 一个小妹手机是S40 的型号的话可能是5多少的, 没查不知道,不过据说是S40的系统是一样刷的,开机出现contact service,我百度了一下 说是可以刷机刷回来,这可是个艰巨的任务,我没有办过。
于是下载了一个凤凰,鼓捣了半天终于明白怎么回事了,但是最终刷之后显示失败,然后出现,什么check mode还是什么字母来着,
达人解惑是怎么回事,
刷的时候无法开机,关机刷然后按照凤凰的指令点击开机按钮的。
王九斗
问题1:nokia正港还是后港都一样可以通过官方NSU套件直接进行升级吗?
当然可以。后港机只是卖得不够光明正大,机子的硬件还是棒棒的,

问题2:假如是用亚太机或者其他机刷成的港版系统,能否直接用NSU升级?如果不能是否需要用NSS修改CODE码后再升级?
如果你只是用凤凰等刷机,没有改code,下次直接用NSU升级还会变成亚太版。所以对于后一个问题,答案是"是,要改code再升级,一劳永逸"。

问题3:如果需要修改CODE,是否是将现手机在用的CODE修改成需要的地区的CODE即可?譬如是现在亚太想升级港版,是否将亚太CODE修改成港版CODE后再刷机?
如果只涉及亚太机和港机,答案是yes。这两款手机的ROM相同。改code后在线升级,手机软件就变成想要的版本了。如果要跨ROM刷机,改code是不行的,一定要用刷机软件来刷。

问题补充:
回复NE_USA:如何得知两种版本的手机的ROM相同?是RM吗?以N97为例,RM-505包含的有港版跟马来西亚或新加坡之类的,就算是相同了?
你理解得没错。RM-505的硬件、WCDMA频率都是一样的。例如,港版手机的FM功能被软件屏蔽了,刷成亚太版本就可以使用FM。

回复MapleHamasaki :如果是后港机都能直接在香港NOKIA官方升级的话问题不大,后港机能成功在国内KF保修成功的例子也没遇到过,不知道能否成功保修(包括软硬件的保修)
关于保修,客服要求出示正规发票。我觉得后港机难过这一关。而且港版手机的保修有特殊政策: