求《送别》24孔口琴简谱

夏⾬初晴

《送别》

长亭外,古道边,芳草碧连天         晚风拂柳笛声残,夕阳山外山

天之涯,地之角,知交半零落         人生难得是欢聚,唯有别离多

长亭外,古道边,芳草碧连天         问君此去几时还,来时莫徘徊

天之涯,地之角,知交半零落一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒

《送别》,是一首由艺术家李叔同作词的中文歌曲。历经几十年传唱经久不衰,成为经典名曲。是城南旧事的主题曲。《送别》的歌词类似中国诗词中的长短句,有古典诗词的文雅,但意思却能平白易懂。

整个中文歌词与曲调结合得十分完美,几乎不能发现是谱曲后重填词的歌曲。有论者认为李叔同的作词是浓缩了古典小说《西厢记》中第四本第三折《长亭送别》的意境。

小影断天涯

进入秋季

《送别》24孔口琴简谱

李叔同《送别》
长亭外,古道边,芳草碧连天
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山
天之涯,地之角,知交半零落
人生难得是欢聚,唯有别离多
长亭外,古道边,芳草碧连天
问君此去几时还,来时莫徘徊
天之涯,地之角,知交半零落
一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒

5351!61!5,5123212
5351!761!5,52347(低音7)1
61!1!7671!671!665312
5351!761!5,52347(低音)1

OmimiDA

《送别》是台湾著名歌手周传雄演唱的一首歌曲,由陈信荣作词,周传雄作曲,收录在周传雄专辑《恋人创世纪》之中。这首曲子很适合用口琴演奏,简谱如下:

《送别》,曲调取自约翰·P·奥德威作曲的美国歌曲《梦见家和母亲》。《梦见家和母亲》是首“艺人歌曲”,这种歌曲19世纪后期盛行于美国,由涂黑了脸扮演黑人的白人演员领唱,音乐也仿照黑人歌曲的格调创作而成。奥德威是“奥德威艺人团”的领导人,曾写过不少艺人歌曲。 李叔同留日期间,日本歌词作家犬童球溪采用《梦见家和母亲》的旋律填写了一首名为《旅愁》的歌词。 [1]  ,而李叔同作于1915年的《送别》 [1]  ,则取调于犬童球溪的《旅愁》。 如今《旅愁》在日本传唱不衰,而《送别》在中国则已成骊歌中的不二经典。沈心工也曾根据《梦见家和母亲》写过一首《昨夜梦》,但最终没有抵得过李叔同《送别》的光芒。

还有更简单的谱子:

星葵是忆班笑彩236
5 35 。。。。。。。