作文 窗外的世界

视觉系偶遇
话说...这题目以前写过诶..

我建议可以先从实物到更深的精神层面啊,譬如,先写窗(窗给你的一些联想,可以包括古今中外的各种窗,有关窗的词啊诗啊句啊),再延伸到外面,往“束缚、追求自由”一方发展。
再或是写亲情一类的,可以是不经意间发现一些很感动的事。再通过窗外引申,其实一片温暖。(注意啊,写一些小事,细致的描写较好)
再一类就可以写自己已有的和失去的,自己做错的,隔着一扇窗,自己看不见,但通过一系列事啊之类的,看清了许多....(当然可以为社会上一些弊端啊)

.......我也就这水平。努力吧!!!

那啥,再给篇百度搜的范文

窗外的世界
扇动着纤弱的羽翼,沐浴着昔日的阳光,抖去夏天的不安,披上金黄的目光。彼岸,依旧是和着寒风的故土,在弥漫着淡淡的清香。一种熟悉的声音在呼唤着,一种温柔的语言在梦魂萦绕,一种沉重的诺言在渺茫的心灵旷野上——落定尘埃。
多少着风雨之夜,我扪心自问着不争气的我,竟然没有发现窗外的世界是如此的精彩;多少个阳光日下,我独自徘徊在校园的大道上,竟然没有发现校园之外——窗外世界的迷人;多少个虚幻梦境,我迷迷糊糊地像个流浪者,竟然没有用跋涉的步伐,流浪完窗外的世界。
后来,我发现窗外的世界,有一只在悄然扇动着双翼的生灵,似乎是倒在血泊中依然站起来的精灵,也似乎在用沉思般的情愫,追寻着一千年前敦煌壁画的神秘和飞天旋律,一种“曹衣出水,吴带迎风”的意境,马上植根于我肤浅的头脑。我不能不惊叹,窗外的世界竟然是如此的深刻和催人深思。我的意识马上告诉我:这种生灵的名字叫蝴蝶。而我有时便虚幻地假设我就是蝴蝶的花朵,在宽敞的大道,在古香古色的花园,散发着淡淡的清香,像桅子花香霎时弥漫着整个空间。我想:这是上天给予我的心灵世界吧?抑或是前身的蝴蝶小伙伴的再见?如果再说是上天,那么我也说不清楚了……
有人说,一朵花就是一个世界;一朵美丽的花,就是一个美丽的世界。这世界就是窗外的世界,心灵的窗外世界。我渴望在夜深人静之时,拿起平凡而不平凡的笔,在田字方格中倾诉着我情感波澜;我更喜欢,用遥远的思维,在诗歌中定格我脆弱的心灵,还有那窗外的世界。
我渐渐感到,窗外的世界,是我精神支柱的生命本源,愿这世界的姿丽纷呈,流淌着源源不断的生命之水。
我渐渐觉得,窗外的世界,仿佛是我的脚印遗失在旷远的戈壁滩上,然后望见“大漠孤烟直,长河落日圆”的悠悠景象的沉思天堂。
啊!我的窗外世界,愿一个美丽的梦,让世人回忆……

参考资料: (百度大神算吗?)

我拥有一个小房间,或者也可以说小房间束缚着我。从小,我就知道自己与别人不一样。我不喜欢外面喧哗的声音,不喜欢外面扬起的尘土,不喜欢外面满地的垃圾……总之,我不喜欢外面的一切。我喜欢我的小房间,宁静而又安详。空旷的屋里,永远有我忙碌的身影。我要把我的小房间打扫得干干净净,干净得一尘不染。然后整洁的屋里只有我一个欣赏者。

我不喜欢阳光,它总是肆无忌惮地往屋里钻,使温柔的小屋变得明堂堂的,它总是刺痛我的眼球。于是,我拉上了窗帘。阳光,我也不欢迎你。

我不喜欢风。一不留神便把一张张整整齐齐摆放好的试卷吹得飞扬起来,散落得满地都是。于是,我关上了窗户。风,我也不欢迎你。

偌大的房间里只剩下了我,这多惬意啊,永远都是这么宁静就好了。

可是,有一天,一阵笑声通过窗户穿过我的耳膜,我掀起窗帘,啊?下过雪了。雪在这里变得珍贵了,雪地里,几个孩子正在打雪仗,笑声在天空中回荡。蓦然,我产生了一中异样的感觉—从来没有过的感觉。那也许就是冲动吧!于是,我丢下热水袋,冲下了楼……

“小朋友,我跟你们一起玩雪仗好吗?”那些小孩带这天真的笑容,冲我点点头。

于是,雪的里出现了我奔跑的脚印,一串又一串,数也数不清。末了,孩子们都回家。啊,出太阳了,我挥去额头上的汗水,冲着出升的太阳深深的呼吸了一口……

窗外的世界,原来也是这样精采!
小伟我饿
都说我们这样大的孩子最爱幻想。是的,因为我们还处在叛逆的年龄。在幻想的世界里,我们还可以天马行空,不受现实的束缚。所以,在独处的时候,我常常会进入大脑的某块处女地,在那演绎一段故事,一个梦。

一直生长在大都市里,那种都市特有的气味,使我感到压抑与郁闷,它的节奏使我乱了章节。

于是,我屏住呼吸,拒绝充满汽油味的空气;我捂住耳朵,抗议满街喧杂的吵闹;我闭上眼睛,隔离车来人往的繁忙。

我希望每时每刻,空气中弥漫着若有若无的不知名的野草的体香,却比法国巴黎香水更让我心旷神怡。

如今,所谓的“流行音乐”泛滥成灾,我却好想好想聆听夜莺的歌声。小时候,听那首《采蘑菇的小姑娘》时,我就有光着小脚丫,挎着竹蓝独自去大森林里采蘑菇的心愿,记得那时,我还告诉自己要材颜色鲜艳,形状怪异的那种。我当然明白有颜色的蘑菇是有毒的。可我不在意,我要的只是那芬清闲。

读陶渊明的诗,有遁入山林寻找清闲的那种冲动。我梦想大森林里有一间属于我的小木屋。都说青春有狂想症,我想,我患了。有时候,我总觉得自己的性格里有一些不安分的细胞在活跃,有些男孩子气的我想要抛开周围的一些琐事,去外面闯一闯。我对爸爸妈妈说过,我考大学要考到外面去,我要独撑一片陌生的天空。为了需要我的和我所向往的事业而奋斗,为自己的拼搏掌声鼓励。
匿名用户
qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm