以前用过含激素的化妆品,现在脸上长出很多红疙瘩,又痒又疼是怎么回事?

干细胞研究与慢病康复

这是激素依赖性皮炎的特异性反应,可以通过适度用药、针对性护理来获得康复。建议注意以下几个方面:
一、平时不要过度护理皮肤,避免过度去角质,让皮肤有休养生息的过程。宜用些微配方类型的护肤品,可减轻皮肤负担,有助于改善敏感症状。
二、症状明显时,需适度配合药物治疗,建议适度口服些抗过敏药物来缓解。
三、少吃辛辣、刺激性的食物和海物,同时避免熬夜,保持免疫力。