作文 成长路上需要带痛的爱,600字,急!急!急!求学霸们帮忙解答

种蔚Qm
在小时候,妈妈非常重视培养我的独立生活的能力。有时候故意设置种种难关考验我,而我每次都能从考验中获得成功!
记得有一次我七、八岁时,周日在家休息,早上起床打扫完卫生后,妈妈假装说要去扔垃圾。我在家写作业,左等右盼,两三个小时了她还没有回来,而我的肚子已经咕咕乱叫了。我只好走进厨房自己先找点吃的,我找了一些面条放进锅里,再倒上一点热水,放上点菠菜,盖上盖子闷一会儿。五六分钟后我把盖子拿开一尝熟了,就立马盛到碗里狼吞虎咽起来。啊!既然没有味道,忘放盐了呀!但那顿午餐我却吃得津津有味。
还有一次,妈妈带我去西市场买东西,妈妈让我在椅子上等她,说要去洗手间。可是5分钟、10分钟过去了,人不见妈妈的踪影。第一次在那种场合,我还真有些慌了神,急的想热锅上的蚂蚁。焦急的等着妈妈的到来,实际上妈妈正在一边监视着我,清楚的看着我的一举一动。我实在等不下去了心想要不去洗手间找一找?不行!妈妈说过一定要在原地不动。想到这,我的心似乎平静了许多,相信妈妈考验玩我到点一定回来的。半小时过去了,妈妈走回来说“儿子,能在这里一直等着,没有乱跑。你太棒了!
从这些小事中,学会了等待,学会了忍耐,更学会了坚持!从此我成长的更加独立、坚强!( 万利文学 www.wlxlqq.com )
济南市小庄实验小学五年级:家明少爷
--500字

第2篇:伴着“痛”的爱
我是一个农村的孩子。打记事起,我爹曾多次对我说,农村苦,农村的孩子需要坚强。十几年来。我一直就是伴着“痛”的爱长大的。
在小学毕业时,幸运之神降临到我的头上。由于成绩优异,我被县城一所私立中学免费录取。
记得开学的那一天,爹骑着那辆跟了他二十多年的自行车,为我驮着铺盖。我在后面背着大包小包,小跑跟着。一路上,父女俩没说一句话。我知道,爹还赶着去干活呢,他说过误半天工要扣十来块钱呢。
来到新的学校,学校里的人多得像赶集似的。校门口停满了小轿车、面包车和各式各样的摩托车。爹把他那辆破自行车靠在一棵小树上,也没上锁,扛着铺盖卷走进拥挤的人群。我紧跟着爹,生怕走散了。我周围都是大人们,我人小,费了很大的力气才挤了进去。爹帮我找到宿舍,挑了挨着窗户的一个床铺,爹说这儿阳光好,不潮,冬天也暖和。至于其他安慰之类的话一句也没说,放下铺盖卷,转身就走。“爹!”我大声喊了一声,爹转过身来,“啥事?”我望着爹没吱声,爹苦笑了一下,转身又走了。我强忍着泪水,自己收拾床铺。看着别的家长帮着孩子铺被褥,整理东西,我的泪刷地流了下来,但我马上擦干了泪水。爹说过,农村的孩子更需要坚强。
以后,每次学校放假,我都是自己回家,有时坐车,有时步行。回家以后,自己生火做饭,并拾掇房间,然后边看书边等着爸爸、妈妈、小弟回来,这是多年来养成的习惯,从未改变过。
光阴荏苒,一晃就是三年。今天就要中考了,早上五点钟我就起了床。妈妈昨晚去厂里干活没回来,爹也早早地去干活了。我自己做熟饭,饭后,坐车去考场。就在我将要走进考场的大门时,一个熟悉的身影突然出现在我的视野中。万万没有想到,是爹,爹骑着他那辆破自行车来了。顿时,我的泪水在眼里直打转。“爹,你怎么也来了,误一天工十几块钱呢!”“农活再忙,我闺女一个人考试,我不放心,快进去吧,一会儿就考试了,爹在外边等着你。”( 万利文学 www.wlxlqq.com )
写到这里,我的泪水禁不住流了下来。爹,您放心吧,我一定会考好的,因为有爹您在外边等着我,还有爹您多年来嘱托我的那句话……
--800字

第3篇:伴着“痛”的爱
材料:当幼鹰到足够大的时候,鹰妈妈便把巢穴里松软的铺垫全部扔出去,这样,幼鹰们就被树枝上的会刺扎到,不得不爬到巢穴的边缘。而此时,鹰妈妈就把它们从巢穴的边缘赶下去。当这些幼鹰开始坠向谷底时,它们就会拼命地拍打翅膀来阻止自己继续下落。最后,它们的性命保住了,因为它们掌握了作为一只鹰必须具备的最基本的本领--飞翔!
正文:我是一个农村的孩子。打记事起,我爹曾多次对我说,农村苦,农村的孩子需要坚强。十几年来,我一直就是伴着“痛”的爱长大的。
在小学毕业时,幸运之神降临到我的头上,由于成绩优异,我被县城一所私立中学免费录取。
记得开学的那一天,爸骑着那辆跟了他二十多年的自行车,为我驮着铺盖。我在后面背着大包、小包,小跑着。一路上,父女俩没说一句话。我知道,爹还赶着去干活呢,他说过误半天工要扣十来块钱呢。
来到新的学校,学校里的人多得像赶集似的:校门口停满了小轿车、面包车和各式各样的摩托车。爹则把他那辆破自行车靠在一棵小树上,也上没锁,扛着铺盖卷走进拥挤的人群。我紧跟着爹,生怕走散了。我周围都是大人们,我人小,费了很大的力气才挤了进去。爹帮我找到宿舍,挑了挨着窗户的一个床铺,爹说这儿阳光好,不潮,冬天也暖和。至于其他安慰之类的话一句也没说,放下铺盖卷,转身就走。“爹”,我大声喊了一声,爹转过身来,“啥事?”我望着爹没吱声,爹苦笑了一下,转身又走了。我强忍着泪水,自己收拾床铺。看着别的家长帮着孩子铺被褥,整理东西,我的泪刷地流了下来,但我马上擦干了泪水。爹说过,农村的孩子更需要坚强。
以后,学校每次放假,我都是自己回家,有时坐车,有时步行。回家以后,自己生火做饭,并拾掇房间,然后边看书边等着爸爸、妈妈、小弟回来,这是多年来养成的习惯,从未改变过。
光阴荏苒,一晃就是三年。今天就要中考了,早上五点钟我就起了床。妈妈昨晚去厂里干活还没回来,爹也早早地干活去了,我自己做熟饭,饭后,坐车去考场。就在我将要走进考场的大门时,一个熟悉的身影突然出现在我的视野中。万万没有想到,是爹,爹骑着他那辆破自行车来了。顿时,我的泪水在眼里直打转。“爹,你怎么来了,误一天工十几块钱呢!”,“农活再忙,我闺女一个人考试,我不放心,快进去吧,一会儿就考试了,爹在外边等着你。”
写到这里,我的泪水禁不住流了下来。爹,你放心吧,我一定会考好的,因为有爹您在外边等着我,还有爹您多年来嘱托我的那句话……
佳作探胜:本文作者很好地把握住了材料所揭示的中心:为了孩子健康成长而貌似“残忍”的父母之爱。真正理解好这种爱,才能写好这篇作文,否则容易流于一般的父母关怀之上了。通观全文,本文的亮点主要有三点:一是用一个恰当的标题恰当地表达了中心,鲜明有力,而且富有思辩性。二是作者将父亲的爱转化为培养自己的坚强这一认识上,使主题具体可感,有利于文章的写作。三是用富有真情的叙述语言表达了让人感动的故事,摆脱了过于华丽不实的文辞而透露出了一种自然而然的情真意切
勤奋的天宇情
 生命的蛛网,由担忧与爱这两种紧密缠绕的丝线织成.它将时光的流沙漏去,却不曾沾染上一丝灰尘.

  五岁时

  天好蓝,云好白,你嘴里含着棉花糖,与爸爸妈妈在草地上奔跑.手中的细线牵制着另一头高高飞翔的风筝,风儿擦着耳朵而过,伴随着的还有爸爸妈妈的“哈哈,慢点儿,脚下……”关切声.

  八岁时

  过马路时,你悄悄松开了小时候一直渴望的妈妈温柔的大手.不高兴地撅着小嘴.“哎呀,过马路怎么还牵着我的手,我又不是小孩子了”,“妈,你怎么还叫我的乳名啊,同学都在呢,丢死人了……”

  十三岁时

  漆黑的夜空,泛白的灯光下,书桌旁,你埋头于一道很难攻克的习题,一只手抓挠着头发,一只手握着笔在草稿纸上涂、画.心里像那看不懂的函数一样,烦、乱.这时,母亲轻轻地推开了身后的门,“吱呀”一声,声音虽小,却也让你更烦.怒气冲冲地回头,吼道:“你烦不烦,不见我在写作业么?!”看到母亲手中冒着热气的牛奶,“我不喝!你拿走!真烦!”母亲无视你的怒吼,将那杯牛奶放在你书桌上,又安静地退出.“吱呀”一声……

  十八岁时

  “妈,我紧张.”你紧锁着眉头.“有什么好紧张的,没出息.像平时一样,放松.你就是考了专科也一定不给你复读!”妈妈将一条巧克力放进你的书包,轻快地说.“自信一些,我在家中备好你爱吃的橙子!”

  三十岁时

  “你瞧你那样,还像个三十岁的大男人么?怎么,这么点小挫折你就受不了了?不就是被炒了,咋了,再找个工作不就完事了?!你瞧瞧你那样儿……”父亲坐在对面的沙发,吐着烟圈,为你干着急.这算什么呢?

  四十五岁时

  “妈,我在这边儿好着呢,嗯,不用担心.哦,对了,上次给您带去的水果啊,你和爸要想着吃.还有那盒西洋人参,不要舍不得吃,反正是花了钱的东西,不能退.对,不能退,搁的时间长了会坏的……”电话这头你焦虑地叮咛,电话那头母亲安静地听着.

  五十五岁时

  丁零零……“哎呀,妈,不是让你不要忙着接电话嘛,你和爸都这把年纪了,要是摔着了可不是闹着玩儿的.我下次拨两遍,第一遍您慢慢走,第二遍您再接.还有,让我爸不要忘记下星期的高血糖的复查;那药要按时吃,不要心疼钱,您身体不好,儿子我心疼呐!”

  爱就像一件破大衣,担忧就是大衣上的补丁.虽然它样式旧了,也褪了色,但它却越穿越舒适,越穿越暖和.