练瑜伽的最佳年龄是多大

神一样的阅读者
首先,任何年龄的人都可以练习,但是要根据自己的身体状况选择适合自己的体式、避免不适合的,比如高血压患者不适宜做各种倒立体式,膝关节受损的人各种站立体式停留的时间要适当缩短并且避免单侧受损肢体承受过多重量,还有心脏功能不好也不要在站立体式停留过长等等。

总之,因人而异,自己要对自己的身体有充分的了解,练习时要特别关注身体信号,如果你的身体在“抗议”,疼了或者累了,不要勉强,而且,特别注意要在专业教练的指导下按正确的方式练习。其次,开始习练的年龄是有限制的,不能太小。

建议从十四五岁开始,最早也不能早于十二三岁,具体看发育状况了,要是很早熟的孩子可以十二三,晚熟的最好再晚些开始。
谢谢,望采纳!
绝对佳联
1、练瑜伽的最佳时间
(1)清晨,早饭之前,傍晚都是练习瑜伽的最佳时间。其他时间也可练习,但要保证空腹或完全消化以后进行练习。
(2)大体上是饭后三到四小时,喝入流质食物或饮料可在半个小时后练习,练习后1小时进食比较科学;在练习瑜珈后至少过15分钟再沐浴。
2、建议: 不同时间要练习不同的内容,例如早晨多练习体位法,中午多练习庞达,晚上多练习冥想等等。
3、提醒: 争取每天都在同一个时间练习。