春天可以种什么菜 适合春季种植的蔬菜

曹仙xz

一、春天可以种植什么蔬菜?

  1.茄子

  茄子是喜高温的蔬菜,普通最适合生长的温度是25-30度,所以农民朋友可以等暖春那一会再去栽种,一般集中在四月再去种植更适宜。茄子收获期比拟短,栽培起来并不费事,所以大家不用太担忧温度的问题。

  2.油菜

  作为我们生活中经常见到的绿色蔬菜,油菜栽种成活率还是较高的。油菜可以抵御低温,而且种子在在4-6度的低温状况下也能完好发芽,省去了春季倒春寒的懊恼。但是需求留意的是油菜怕高温,所以等到夏季高温降临可能需求做搭棚遮阳的工作。

  3.辣椒

  南北方都有栽种辣椒,一般咱们在春天种植的辣椒属于青辣椒品种,适合放在肉菜中调味。青辣椒种子发芽的温度也是春天刚刚好的温度,大约在20度以上,一周左右的时间就能看到小苗头冒出来。

  4.春大葱

  南方地区主要是小葱,而北方主要是大葱,它在我国的种植历史悠久,它的适应力强,品种较多,可一年四季种植。而春大葱一般在3月育苗,春季不割,待小麦采收后开始定植,直至霜降在收获,集中上市。

  二、2020年春季蔬菜种植注意事项

  1.茄果类、瓜类蔬菜要做早熟栽培管理,调温控湿、肥水管理、整枝、保花保果;越冬在园菜春甘蓝、春莴苣、洋葱、春萝卜、马铃薯等做好清沟排渍工作;韭菜、大葱注意追肥、防渍。

  2.春季可采收的蔬菜有小白菜、花菜、甘蓝、莴苣、春萝卜、大蒜、芹菜、茼蒿等。

  3.春季须防的蔬菜病虫害有:防治茄果类蔬菜早疫病、灰霉病、病毒病、辣椒疫病、碳疽病,茄子黄萎病、褐纹病;黄瓜霜霉病、白粉病、疫病枯萎病、细菌性角斑病、根结线虫病。防治蚜虫、烟青虫、红蜘蛛、黄守瓜等害虫。
佛山市铁人环保科技有限公司_
百度网友d9a79e3687
看你是什么地方的啊 我就以我这边为例吧 我家卖农资的 华中地区这个季节一般的叶片菜豆可以种了 比如小白菜 一般以春季的白菜为主 比如矮脚黄,605 上海青 键杆白等等,一搬我们这边还食用大白菜秧 一般的品种是早熟五号 华良早五 是最早的品种之一,再就是豆类瓜类比较多 ,清明前后种瓜点豆 这是民间的谚语,比如黄豆,四季豆 豇豆等等 但是豌豆和蚕豆例外,那是阴历九月种的 还有黄瓜啊,辣椒 茄子,葫芦 茼蒿,扁豆,西瓜,冬瓜,南瓜 甜瓜 番茄(现在已经开始移栽了,在早一个月左右可以种)魔芋,萝卜菜 广东菜心,空心菜,苋菜,木耳菜(汤菜) 生菜………… 总之春天来了很多菜都可以开始种了 你要是想种什么,不太了解的可以给我留言 基本上一般的常见蔬菜我都可以给你说说种法 不说非常专业吧,但自己种还是没什么问题的
liouxing_82
主要种植蔬菜如下
春季
(阳历3~5月)
韭菜、苋菜、西红柿、苦瓜、救心菜、丝瓜、豌豆、四季豆、鱼腥草、朝天椒、茄子、紫苏、木耳菜、玉米、紫背菜、茄子、葫芦
夏季
(阳历6~8月)
空心菜、西洋菜、花菜、油麦菜、黄瓜、冬瓜、南瓜、西瓜、菜瓜、辣椒、苦瓜
秋季
(阳历9~11月)
白菜、白萝卜、豇豆、油豆、菠菜、香菜、红菜苔、大白菜、芹菜、秋茄子、茼蒿、莴苣
冬季
(阳历12月~后2月)
青菜、菜心、菠菜、生菜、胡萝卜、香菜、百合、萝卜、芥菜
全年可种蔬菜
大蒜、葱、小白菜 、豆芽
90后微胖宝妈婷儿

12款最适合春天种植的蔬菜,懒人也可种活,最后一款你可能没吃过