印度人来中国大多数是去往哪个城市定居?

体坛小侠客

众所皆知,目前中国有相当一大比例的外籍人口,尤其是以非洲国家为主要群体来中国工作定居的居多,还有很大一部分外籍人口来自印度。在广东深圳,大概居住着5万名印度人,他们常年在这里工作生活,当地人请都请不走,我们一起来看看。

印度作为亚洲一个在人口上与我国相差无几的大国,经济上却是比较贫穷落后的,印度的很多城市,像孟买、德班等城市经济都不算很发达,每座城市仍存在着很大群体的贫民窟,以致于现在印度人民还是主要以第一产业为生,在印度只有屈指可数的几座城市是发展第二、第三产业的。

而说到印度人的骄傲,很多印度人会拿他们国家的这座城市跟我国深圳对比,这座城市就是印度的科技中心城“班加罗尔”,但是印度电子产业对岗位要求还是比较少的,所以出现了供不应求的现状,而深圳又是世界上为数不多的几大电子产业城市之一,于是很多印度人选择到深圳寻找新的就业机会。

他们来到深圳,被深圳高科技水平的现代化产业所震惊,这里的繁华与摩天大楼是印度大城市所给不了的,他们彻底被深圳征服了,加上这里就业机会更多,薪资水平从优,自然也让他们打心底里喜欢这座城市。交通便捷,城市整洁,水质甘甜这是他们对深圳第一眼的印象,在这里他们工作生活的很开心,每周还有双休能跟朋友一起出去游玩。

刚到深圳的印度人劝还在印度的印度小伙伴一起到中国发展,随着时间的消逝,深圳已经吸引了5万+的印度人来这里发展定居,他们来到深圳都被这里的环境所吸引甚至都不愿意回印度了,也难怪深圳当地人请都请不走他们。深圳的现代化水平在整个中国都是颇具影响力的,也是很多中国人向往的城市,这里也确实带给了很多外籍人士更加美好的生活。5万印度人最爱的中国城市,你觉得他们是来了不愿意走还是请也请不走呢,亦或者你觉得还有什么其它原因呢,一起来分享吧。

小议百科杂谈
广州。广州的包容性强,很多外国人在广州定居,其中包含了大部分的印度人。
纵马远行客

印度男女男女比例失调严重,所以一般男性选择出国劳动,他们来中国后,经济繁华,交通便利的深圳肯定成为他们定居的首选。
百度网友9e72157
印度人来中国大多数是去深圳这个城市里生活,因为深圳比在印度生活得更好
视界刊V

印度人在中国定居,对中国其他地方都很好,就是这个习俗理解不了