为什么泰国的变性人和印度的变性人差距那么大呢?

色的the请问

为什么泰国的变性人和印度的变性人差距那么大?我是一个在泰国的留学生,在泰国的时间去过很多地方,芭提雅这个地方人妖多。回国后一直想找一个机会把过去的所见所闻写下来,让更多的朋友了解泰国也了解一下泰国的变性人,今日刚好有这个机会。但是,又挥洒不下笔,问答不是写小说,也不是教学案列,经过一天的思想斗争,还是边翻开相册边回忆。下面,我就用两个最简单的字,“多”与“少”,来谈一谈为什么泰国的变性人和印度的变性人差距那么大?对于泰国变性人并不是真正意义上的变性,我们一般都叫“人妖”英文叫(ladyboy)在泰语中被称为“嘎特艾”。

统计数字显示,首都曼谷每年至少要做1500多例变性手术。 在泰国,人妖已经成为一种产业,每年都会有人妖的选美活动。泰国的变性人尚未获得法律承认,身份证上仍注明“她们”的性别是男性,“她们”几乎总要搬到大城市去,以躲避农村的歧视,而且很少有人妖能够如愿地结婚。不过,人妖在泰国的生活还是相对比较自由,“她们”不仅可以像正常人一样从事各种工作,甚至还可以参加征兵,服兵役,不受过多歧视。

我经常乘车的地方是一所中学,我专门在路边观察过,那里的男孩子确实不少。因此,从根本上说,泰国的男性多于女性。 但是,为什么民间又有人说,泰国的男女比例是1:3呢?这个说法也对,性别失衡就发生在孩子的成长过程中。泰国本地人(华人除外)对孩子成长的干预远没有中国父母多。所以,绝大多数孩子是跟着学校、跟着社会、跟着自己的伙伴自然成长。而这些孩子又是处在泰国这样的一个环境,所以,一些男孩子(包括女孩子)长着长着就变成“女孩子”了。我的一个校友就跟我说,她今后想生女孩,因为,女孩变化的可能性会小一点,我顿时尴尬啦!

另外,由于佛教盛行,和尚是泰国最受尊敬的人。很多男人为了献身于佛,中学或者大学毕业后就去做了和尚,并从此过上深入简出的生活。泰国大约有3万个寺庙,和尚占据了泰国男人相当的比例(2011年泰国的总人口是6672万),现在泰国人妖维持雌激素平衡并不是一味的吃避孕药。因为人妖给泰国带来了旅游产业,所以泰国国王非常重视人妖。为了延长人妖的寿命,而下令要求研制可以代替避孕药的雌激素。

如今的泰国人妖并不是以前看到的活到20多岁30岁就没了,现在泰国人妖的平均寿命在60岁左右。泰国人妖并不是大家认为的某些男孩家境贫穷,为了能早点挣钱,才使自己变成人妖。改变性别这手术,价格很昂贵的。泰国一般在100万-300万人民币。所以很多家庭条件不怎么好的男孩子,想变成女孩子的话只有边挣钱,边做手术。一直使自己完全变成女孩子为止(三等人妖挣钱一步一步变成一等人妖)。