电脑一直自动安装垃圾软件怎么办

琳大小姐614

电脑总是自动安装垃圾软件,存在很多可能性。一是部分软件的附带软件,自己没注意到直接安装了;二是自己经常浏览一些存在病毒的网页,随便点几下,可能就会导致流浪软件出现;三是部分软件在联网状态下,悄咪咪下载软件。

不同的状况,有不同的解决方法。不过在解决之前,最需要做的就是用杀毒软件,对电脑进行清理和杀毒,看看是不是存在什么病毒。确定没有的情况下,就针对以上三种情况进行调整。

1、可能是病毒导致

电脑上出现各种流氓软件,会导致电脑的运行速度变卡,而这些流氓软件,往往还会自启动,影响我们的体验感。面对这种情况,第一步要思考的,就是电脑上有没有病毒。

常见的杀毒软件有很多,比如说鹅厂的、360、毒霸,不喜欢的话可以使用火绒、卡巴斯基、小红伞等。除了电脑自带的不建议使用之外,其它正规厂商的杀毒软件,还是比较靠谱的。

2、可能是附带软件

现在的软件,基本上都会附带一些东西。比如说鹅厂的,下载一个社交软件,可能会把浏览器、杀毒软件、游戏全部带过来。此时我们在下载时,就要留一个心眼,看看安装界面有没有“附带”安装,有的话直接取消就行了。

当然,我们在使用杀毒软件时,也需要注意一下。国内的杀毒软件,基本上都是配套带有东西的,浏览器、压缩、看图等。不仅仅是流氓软件流氓,有时候正规软件也会耍流氓,我们一定要看仔细。

3、病毒网页和软件下载

现在网上存在很多不友好的网页,它们看上去很正规,实际上充满了广告。而当我们随便点击一个东西,可能就会弹出下载的提示。一不小心点到了,可能就会下载很多个东西。尤其是一些不正规的游戏,往往附带一些天气、日历、壁纸一类的。建议平常少浏览不正规的网页,减少这种情况出现。

另外就是软件自动下载的情况,常见的解决方法是更改控制设置。具体方法是控制面板-用户账户和家庭安全-用户账户-更改用户账户控制设置,然后把控制设置调高。这样在每次安装软件时,会主动提醒你。对于组织流氓软件安装,具有很好的效果。