仙剑奇侠传小说每一部都讲什么了?

小白说影视00

内容:

仙1就是李逍遥遇到女娲后裔赵灵儿并帮助她回到国家,与企图乱国害人的拜月斗争的故事。

仙2就是魔界掌旗使孔磷想找到神器释放一个不知名的魔尊(不是三代中的重楼),妄想统一六界,王小虎出面将其阻止,并揪出假冒正道的千叶禅师老妖怪。

仙3是全系列故事开端:神将军飞蓬与魔尊重楼私斗(全系列最强的两个),后飞蓬被贬下凡转了两世后成景天,魔尊重楼无意间毁坏锁妖塔,景天就寻找到了5灵珠将塔修复,最后开了间当铺成为天下首富,后收了李三思为徒弟。

仙3外传是蜀山因妖王的扰乱使得地脉异常,并寓意召唤沉睡的火魔兽想毁灭蜀山,后蜀山弟子南宫煌肩负重任将地脉打通。阻止了妖王的阴谋。

仙4与前面的故事就没有什么联系了,唯一的就是游戏中的支线任务出现了一个三代的人物和一把剑。

《仙剑奇侠传》是由中国台湾大宇资讯股份有限公司(简称“大宇资讯”或“大宇”)旗下发行的系列电脑游戏。2021年8月5日,中手游成为《仙剑奇侠传》在中国大陆地区注册、授权及使用权益的唯一拥有人 。

仙剑故事以中国古代的仙妖神鬼传说为背景、以武侠和仙侠为题材,迄今已发行八款单机角色扮演游戏、一款衍生经营模拟游戏、两款网络游戏、一款网络社交游戏和一款衍生手机游戏。2021年10月15日,系列单机游戏第九部作品《仙剑奇侠传七》上市 。