600字作文?

zyt19980904
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;;理想,是吹响生命的号角.....,只有被理想充实的人们才会充满对生活的爱,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,然而我的理想又在哪里呢?我曾伸出双手向苍天问过,也曾冥思苦想过.直到今天我才恍惚有了答案——我要做一名警察。
我羡慕他们穿着帅气警服,佩带武器时的英勇姿态。
也喜欢他们在别人有困难的时候帮助别人,为人民服务。为了我们的生命安全,和财产的安全,日夜兼程的保卫我们。
警察是维护社会正义,为人民服务的楷模。他们经常会抓获各种各样的违法乱纪分子,被人民赞颂为英雄,这也是其他职业的人们很少有机会得到的待遇。正因为如此,不管多么狡猾凶残的罪犯只要听到警察来了都会落荒而逃。并且警察为人民利益自己吃苦耐劳,在节日不能与自己的家人团聚,不能和他们一起分享快乐,要为我们的安全更加努力工作。
当然,理想终究是理想,只有努力奋斗,才能化理想为现实,不能光说不做。要成为一名优秀的警察,就应该从小开始努力。从现在开始好好学习基础知识,为长大以后的路做铺垫。不仅要学习好,还要德智体美全面发展,还应该多实践,多锻炼,提高自身勇气与毅力。
理想+奋斗=成功。“台上十分钟,台下十年功”我相信,我们只要为理想而奋斗,为理想而拼搏,理想并不遥远。 一分耕耘,一分收获。让我们为了理想而付出努力,为理想播下种子,为理想耕耘吧!