四年级奥数题帮忙解答。需要详细回答。谢谢。

1、甲、乙两个班的人数不等,如果从甲班调2人到乙班,那么这两个班的人数就相等了,如果从乙班调15人到甲班,那么甲班人数就是乙班人数的2倍,问:甲、乙两班原来分别有多少人?... 1、甲、乙两个班的人数不等,如果从甲班调2人到乙班,那么这两个班的人数就相等了,如果从乙班调15人到甲班,那么甲班人数就是乙班人数的2倍,问:甲、乙两班原来分别有多少人? 展开
ryuhtjiht
如果从甲班调2人到乙班,那么这两个班的人数就想等了,说明甲班比乙班多4人
如果从乙班调15人到甲班,甲班比乙班多15+15+4=34人,这时,甲班人数是乙班的2倍,说明这时乙班有34人,原来乙班有:34+15=49(人)
原来甲班有:49+2+2=53(人)
三味学堂答疑室
从甲班调2人到乙班,那么这两个班的人数就相等
所以甲比乙多4人
从乙班调15人到甲班,那么甲班人数就是乙班人数的2倍
所以乙的2倍比甲多45
所以甲班53人,乙班49人
吃拿抓卡要
甲班调2人到乙班,那么这两个班的人数就相等,甲班比乙班多4人;
乙班调15人到甲班,那么甲班人数就是乙班人数的2倍。甲班增加15人,乙班减少15人,是2倍数关系;如果乙班不减少,甲班就要多增加30人才是乙班的2倍。
整体看来,甲班人数比乙班多4人,比乙班2倍少45人。所以乙班49人,甲班53人