序号1后面用什么标点符号

休闲娱乐助手之星M

序号1后面用顿号。

因为顿号“、”是并列的词或词组之间的停顿,在汉语中主要有两个用途,分隔同类的并列的事,通常是单字、词语或短句,当中的停顿较逗号短。分隔用汉字作为序号的序号和内文。等于“/”,但“、”是中文符号,“/”是英文符号。

顿号用于某些序次语之后:

“一、二”和“甲、乙”等序次语后面用顿号表示停顿。例如:

(1)在《批评》中他主张的语部顺序是:

一、叹词;二、动词;三、名词;四、副词;五、形容词;六、介词;七、连词;八、助词。(《陈望道语文论集》)

(2)我认为,风格的具体内容不外乎下列四点:

甲、题材。

乙、用字。

丙、表达。

丁、色彩(张中楹《关于翻译中的风格问题》)。