油表红灯亮了还能跑多少公里?

阿肆说教育

汽车油量表红灯亮了通常还能行驶30-50公里。

每辆车的说明书上都标有油表灯亮后,油箱还剩多少升油,有些还标有大约能行驶多少公里。所以,根据平时开车的油耗,就可以大概推算出汽车还能跑多远。

按普通油耗标准来算,油表亮灯后,行驶20公里之内还是很安全的,超出这个范围就要小心行驶,最好提前准备好汽油。

但是,最终能跑多远还和车主的驾驶习惯、技术、车载、省油技巧、路况以及天气等诸多因素有关。所以,油表灯亮了,尽快去加油是最好的,千万别心存侥幸。

扩展资料

不要耗空油箱再加油

车辆在油量较少的状态下,大幅度侧倾会影响到油泵工作,燃油除了为车辆提供动力外,还有冷却的作用,要是燃油泵运转又得不到冷却的话,就会存在烧坏的风险。

无论加的是贵的97号油,还是便宜的柴油,油箱底部都有一定量的杂质长时间沉积,当车辆快没油时,油泵就会使劲吸油,同时把部分杂质也吸入发动机里,对发动机内部部件造成严重影响。

油灯亮起后,尤其是进入不断闪烁阶段,显示油箱将空,此时更应该合理控制车速,关闭汽车空调等大功率电器,降低行驶过程中产生的油耗。

参考资料来源:人民网——油灯亮了后 还能跑多久?

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
日常行车中,有些司机等油表黄灯亮了才去加油,殊不知长期这样对车危害很大。因为油泵位于油箱内,油泵连续工作时温度高,浸在燃油中可以有效降温。而油灯亮时说明已经低于油泵,若每次都等灯亮再去加油,会缩短燃油泵寿命,存油太少或燃油耗尽还有可能烧毁油泵,所以不要等油表灯亮了再去加油。