印度是信奉哪个教?

云朵大职场

印度人信奉的绝大部分是印度教,但是也有信奉佛教和伊斯兰教的。

印度教是印度最大的宗教,源于古印度吠陀教及婆罗门教,是世界主要宗教之一,主要流行于印度,在欧洲的英国,南亚的巴基斯坦、孟加拉国,东南亚的马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、新加坡,北美的美国、加拿大也有很多信徒。

它拥有10.5亿信徒,仅次于拥有15亿信徒的基督教、11亿信徒的伊斯兰教。印度教认为凡人一生中产生的业,决定了他的灵魂下次转世重生时,究竟是成为更高等或更低等的人,还是变成一头兽,或甚至一只昆虫。

特殊的虔诚、默想、禁欲和对永恒真理的理解,可避免转世的生命轮回,所以在印度最常看见各种苦行僧。印度人信奉的主要是印度教,也有一部分人信奉佛教和伊斯兰教,其它教人特别的少。

气候特征:

印度全境炎热,大部分属于热带季风气候,而印度西部的塔尔沙漠则是热带沙漠气候。夏天时有较明显的季风,冬天则较无明显的季风。印度气候分为雨季(6~10月)与旱季(3~5月)以及凉季(11~次年2月),冬天时受喜马拉雅山脉屏障影响,较无寒流或冷高压南下影响印度。