马来西亚人是中国人吗?

拾遗学姐

马来西亚人不是中国人。

马来西亚是个多元种族的国家。马来西亚的华人祖先来自中国,所以马来西亚的华人也有接受华文教育。马来西亚的华人样貌和说话和中国人没有什么区别。马来西亚的华人中文发音大多数没有中国的标准。马来西亚还有其他种族如:马来人、印度人、卡达山民族等。

马来西亚特点:

与大多数东南亚国家一样,马来西亚在所有价格水平上都提供了丰富多样的食品选择。如果你的旅行预算有限,马来西亚绝对是一个街头美食天堂,到处都是小贩中心和美食广场,提供了丰富的选择——从马来特色菜到中餐、印度餐、西餐,甚至是融合菜。

马来西亚人周末花相当多的时间在购物中心。我们认为这是由于这里的天气太热太潮湿了,而商场的免费空调可以缓解这种情况。如果你在巴生谷旅行时,每隔10分钟左右就会碰到一家购物中心,不要感到惊讶因为几乎每个社区都有自己的购物中心。

多米兰特

马来西亚人是多民族的国家,有非常多的华裔,但是还是主要以马来族为主。另外还有其他民族的人。
闲坐温茶

马来西亚华人古代多自称唐人、华人,中华民国成立后开始自称中国人、华人及华侨,马来西亚独立后开始改称华人、华裔,成为马来西亚国民,不再自称“中国人”与“华侨”的华人。 在马来西亚3170万总人口中,华人就有664万,是马来西亚第二大族群,其中客家人超过165万。
201181li

马来西亚是属于的人呀,除非是中国一人过那边,如果他没有中国籍的人也是马来西亚人。
马来西亚人不是中国人,马来西亚是一个国家,但是这个国家50%得人都会说华语,是友好国家。