电脑开机显示器黑屏怎么办

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑显示器黑屏可以尝试以下操作:
最先开始要检查好显示器的线路连接是否正常,如果动手能力强一点的话还可以自己检查一下主板显卡之间的连接是否正常,可以尝试重新拔插显卡。
检查完本机的硬件设备后,如果还是有问题的话可以用其它显示器或显卡连接一下看看是不是自己设备的问题。
还需要检查的是cpu的风扇是否在转动,可以通过万用表测量电压的输出是否正常,如果有异常问题的话就需要更换电源了。
如果是cpu或者主板问题,则基本上是只能更换cpu等硬件了,如果是系统问题我们可以通过u盘制作系统盘给电脑重装系统,注意要用一个空的u盘来操作。
阿豆毕

1、首先重新连接显示器接线,或者更换接线,排查是否是接线问题;2、如果主机有双显卡,更换另一个显卡测试,测试是不是显卡问题。
3、打开机箱,重新插拔内存,可以用橡皮擦,擦拭一下内存的金手指,主板放电,拔掉主板电源线和显示连接线,在主板上找到纽扣电池,把电池拔掉,等待十几分钟后再重新安装,然后开机;4、上述方法试过都不行的话,建议更换别的电脑显示器进行测试,如果显示器亮了,说明是原来显示器故障。需要更换新的显示器。
匿名用户
电脑故障分为硬件故障与软件故障,硬件故障指的是硬件出现了问题,软件故障指的是系统出现了问题,无论是硬件故障还是软件故障,都会影响电脑的使用,我们经常会遇到的电脑故障就是电脑蓝屏、电脑黑屏、电脑卡顿、电脑不开机、电脑开机只有鼠标等等,这些故障现象有的是硬件引起,也有的是软件引起,如果是软件问题,最坏的打算就是重装系统,如果是硬件故障,我们还得要进一步排除是真损坏,还是假损坏,真损坏就是硬件发生了物理损坏,假损坏就是电脑没有坏,出现了接触不良或者是不兼容的现象,比如说电脑最常见的电脑主机运行,显示器黑屏的故障现象,很多朋友看到后真以为电脑坏了,其实并不是这样,下面小编就跟大家分享如何自己解决这种常见的故障,看懂学会少花冤枉钱!
其实对于这种常见故障,我们是可以通过简单的排除法进行故障排除的,最常见的三种原因如下:
原因一:CPU假死
对于放置较久的电脑,长时间没有使用的电脑都会容易出现这种问题,此时80%的电脑都是CPU假死问题引起电脑不开机,CPU不能正常工作,就不能正确形成完整的信号路线,就不能正确唤醒电脑开机运行工作。我们只需要拆掉散热器,把处理器取下来,再装上去,然后用大拇指按压CPU,同时将电脑开机就能解决了。
原因二:内存条接触不良
对于没有经常做清灰保养的电脑来说,随着灰尘散落在内存条与主板内存条插槽间隙里,影响了内存条与插槽的紧密接触,此时CPU发出的信号指令就不能被内存条及时处理,此时就会中断信号传递,导致电脑的显示器不能开机。此时我们只需要将电脑的内存条拔出来,使用橡皮擦将内存条的金手指进行擦拭干净,再把内存条的插槽进行清理干净即可解决。
原因三:显卡接触不良
显卡的原因与内存条相似在这里就不过多的赘述了,解决的故障的方法参考内存条的解决方法就可以了。
以上三个原因是电脑主机运行正常,显示器不显示的常见原因了,下面还有几个不常见的原因,介绍如下:
原因四:电源损坏
对于电脑的电源出现了损坏,电脑的供电就达不到电脑硬件正常的运行电压电流,硬件没有供电就不能正常运行,进而就不能显示,此时我们直接更换电源就可以解决了。
原因五:主板损坏
主板损坏导致电脑不开机的原因有很多,可以使内存条卡槽,也可以是显卡卡槽,也可以是主板与处理器接触不良,所以主板出现了问题,我们自己就不好独自解决了,这就得交给专业的维修人员进行维修了,但是主板维修与更换的价格是不一样的,一般来说都是能够修好的,除非是南北桥,处理器槽坏了,这样的大故障,小故障我们都是可以维修解决的。
原因六:硬盘坏了
对于硬盘坏了,我们也经常会遇到电脑会黑屏的现象,此时我们需要取下坏的硬盘,或者是更换好的硬盘才可以解决。
以上六种原因都是可以导致电脑主机正常运行,显示器不亮的原因了,尤其是前三种原因使我们最常遇到的,而且解决的办法非常简单,没有一点技术含量,都是我们自己可以徒手解决的,对于后三种原因我们做个了解就行了,因为很少碰到,它需要仪器检测或者是其它硬件试机排除,所以大家主要就是掌握前三种原因的解决方法,后面作为了解就可以了。
小编认为对于这些电脑故障的解决方法,我们有必要了解与掌握,因为这种故障现象确实是我们经常碰到的,希望今天的分享能给大家带来帮助!不知道大家有没有遇到过这种故障现象?您都是怎么解决呢?欢迎留言评论!
原创作品,版权所有,未经允许,禁止盗用!文章、图片均原创,原创作者:朱虎。感谢大家的观看!下期我们再见!
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

LCD 屏幕故障排除方式 - 黑屏(电源有亮灯/不亮灯)

开机后无法显示任何画面(黑屏 电源有亮灯)

  • 请确认操作系统是否进入休眠或睡眠或省电模式,按任何键(或Enter键/电源键) 或移动鼠标离开。

  • 请确认是否有把讯号线(VGA / DVI / HDAMI / DisplayPort)接好-也确认连接线另一端己接牢在计算机的输出(显示适配器),2端重新插拔确认,并确定所有针脚均未弯曲。

  • 选择正确的输入模式(如果此机型有多种输入接口的话)->选择正确的输入接口

  • 注:若无此键则按下MENU键进入OSD选单,因型号不同则按键位置略不同

    请点击输入图片描述

  • 更换其他相同的连接线(VGA / DVI / HDAMI / DisplayPort)更换测试

  • 把屏幕接在其他计算机(PC/Notebook)上,确认是否正常

  • 若按下OSD选单有选单,则重置(Reset)回到屏幕初始值
    按住 MENU 键并选择 MENU >系统设定(System Setup) > 恢复出厂模式(Reset)>选择 “Yes”

  • 请点击输入图片描述

  • 如果是进系统到桌面才出现,有可能是系统软件或显示适配器驱动问题,LCD本身不需要驱动程序做安装。

  • 进入计算机的安全模式调整其他LCD可支持的分辨率或是更新频率

  • 开机后无法显示任何画面(不开机 黑屏 不亮灯)

  • 确认前置面板的电源键,是否能正常开机

  • 请确认是否有把连接线(VGA / DVI / HDAMI / DisplayPort)接好,也确认连接线己接牢在计算机的输出(显示适配器)2端重新插拔确认,并确定所有针脚均未弯曲。

  • 确认电源线是否有脱落,或改用其他产品附的相同电源线。

  • 若机型有附电源供应器(AC-adapter),确认电源适配器与屏幕确实被接上 ,并确认电源适配器的灯是否有亮,若无亮灯,更换其他类似相同电源适配器替换测试。

  • 使用其他电器产品插入电源插座以检查插座是否正常。

  • 华硕液晶显示器所支持的电源规格是否有区域差异(比如:在A地区买的显示器可否带到B地区使用)
    客户华硕液晶显示器所能支持的电源规格为:AC 100-240V,只要在此电压范围内,显示器都可以正常工作。但需要注意的是显示器购买地和客户目标地区的插座不一定相同,客户需要更换相应的电源线或使用插座转换器才能保证显示器的正常供电。

  • 把计算机(PC/Notebook)接在其他屏幕上或屏幕接在其他计算机上(PC/Notebook) ,可替换测试确认是否正常

  • 若以上排除还是无法解除问题,则需由有工程师检测