按高音健吹不出高音什么原因,是萨克斯有问题吗

1个回答
摘要 亲亲,是因为乐器本身老化,簧片和皮垫不严漏气了,还有就是你的哨片放的太靠前了,往后点箍,把口风变大就不容易啸叫,还有就是口型问题,你可能含的太大或者没有用腹部出气而是用嗓子里的气。
咨询记录 · 回答于2022-04-13
按高音健吹不出高音什么原因,是萨克斯有问题吗
亲亲你好哦~萨克斯是有问题
亲亲,是因为乐器本身老化,簧片和皮垫不严漏气了,还有就是你的哨片放的太靠前了,往后点箍,把口风变大就不容易啸叫,还有就是口型问题,你可能含的太大或者没有用腹部出气而是用嗓子里的气。
特别是最高音23左手按键是否漏气.有时漏气就吹不出来.特别是直管,对气息要求相对较高.再次,检查最高音23左手按键的皮垫抬高的高度,太低会发堵,就会有你这种现象,而你最好不要自己调,因为调的过高,发音又会粗野.