人,如何改掉强迫症和完美主义倾向?

情感解说家17
如何改掉强迫症和完美主义倾向?
治疗强迫症就是消除焦虑,强迫症患者最大的问题是性格缺陷,没有安全感。通过改变不合理认知,建立新的条件反射,优化个性来消除焦虑,达到消除症状的目的。

关于强迫症治疗领域,错误的理论很多,导致很多强迫症患者终身痛苦,一辈子带着症状生活。

强迫的过程是缓解焦虑,而不是追求完美。在这时世界上,有两个民族做事是精细周到的,导致他们的企业世界驰名,就是德国和日本,世界上最好的 汽车 ,电器,机械是他们知道的,他们精细到任何细节, 比如任何看不到的地方,一个小小的螺丝都会拧的非常地道。

我们拿德国日本的技术工人和一群强迫症患者作比较,就能知道原理,德国日本的工人做事精细,做的时候心情平静,所以做出来高品质的产品,他们的工作是有意义的,并且非常有意义。而强迫症患者在强迫的时候,比如摆放物品,洗涤,表面看他们很仔细认真,但他们内心烦躁不安,做出来的活,也不是真的好,只不过他们焦虑缓解以后,就觉得好了,他们做的这些没有意义。