好看的简笔画

莫迷野渣是05

好看的简笔画是五彩斑斓的蝴蝶。蝴蝶是每个年龄段的女孩都非常喜欢的动物,还记得小时候每当春天蝴蝶出来的时候,小伙伴们总会约着一起去扑蝴蝶,先画出蝴蝶的两根触角,再画出蝴蝶的躯干,接着,我们画出蝴蝶的一边翅膀,大一点显得更轻盈,再画出蝴蝶的另一边翅膀,给蝴蝶的翅膀添上一些修饰的纹路,这样不会显得单调,画出蝴蝶右边的下半部分翅膀,再画出另一边的半部分翅膀,给下面的翅膀画一些装饰,这样,一只蝴蝶就画好了。

蝴蝶的特点

蝴蝶,通称为蝶,节肢动物门、昆虫纲、鳞翅目、锤角亚目动物的统称,全世界大约有14000多种,大部分分布在美洲,尤其在亚马逊河流域品种最多,中国有1200种,蝴蝶一般色彩鲜艳,身上有好多条纹,色彩较丰富,翅膀和身体有各种花斑,最大的蝴蝶展翅可达28~30厘米左右,最小的只有0.7厘米左右,蝴蝶和蛾类的主要区别是蝴蝶头部有一对棒状或锤状触角,蛾的触角形状多样。

蝴蝶体形大多在5~10cm之间,身体分为头、胸、腹、两对翅、三对足,在头部有一对锤状的触角,触角端部加粗,翅宽大,停歇时翅竖立于背上,蝶类触角为棒形,触角端部各节粗壮,成棒锤状,体和翅被扁平的鳞状毛,腹部瘦长,最大的是新几内亚东部的亚历山大女皇鸟翼凤蝶,雌性翼展可达31厘米,最小的是阿富汗的渺灰蝶,展翅只有7毫米,口器是下口式,足是步行足,翅是鳞翅,属于全变态。