印度孟买相当于中国几线城市

众看视频
印度孟买仅相当于国内二线城市
孟买是印度西部滨海城市,印度第一大港口,棉纺织业中心,马哈拉施特拉邦首府,孟买大区是印度整个国家人口第二密集的地区,也是印度最富裕的城市,这里的百万富翁和千万富翁冠绝印度所有城市,重要的贸易中心和港口城市。孟买1534年为葡萄牙所占,1661年转属英国,为亚洲重要的贸易中心。
孟买位于马哈拉施特拉邦西海岸外的撒尔塞特岛,面临阿拉伯海,是一个天然深水良港,承担印度超过一半的客运量,货物吞吐量相当大。孟买是印度的商业和娱乐业之都,拥有重要的金融机构--诸如印度储备银行、孟买证券交易所、印度国家证券交易所和许多印度公司的总部。该市是印度印地语影视业(称为宝莱坞)的大本营。
由于其广阔的商业机会,和相对较高的生活水准,孟买吸引了来自印度各地的移民,使得该市成为各种社会群体和文化的大杂烩。截止2015年,孟买人口总数已达到2104万人。
孟买拥有三处联合国教科文组织确认的世界遗产,分别是:贾特拉帕蒂·希瓦吉火车站、象岛石窟以及该城市独具特色的维多利亚风和艺术风范(ArtDeco)的建筑群等。
孟买大部分地区属于热带季风气候,受到季风的影响,因而有明显的雨旱季之分。而且,在北面有高大的喜马拉雅山脉作屏障,阻挡了来自北方的冷空气,使得这里的气温比同纬度地区要高一些。孟买全年气温都大于20℃,6月到9月为雨季,10月到次年5月为旱季。孟买夏季多雨,潮湿闷热,气温最高达44℃,冬季气温一般也高达25-30℃左右。
孟买是印度娱乐中心,是印度电影的诞生地(1896年7月7日在此拍摄印度第一部电影),最初是无声电影,后来在20世纪初加上了马拉地语对话--印度最古老的电影配音。孟买的电影也极为发达,全国大多数电影制片厂均设在这里,故亦有“印度的百老汇”之名。
阿梨吃饱咯

印度孟买仅相当于国内二线城市。
孟买是印度西部滨海城市,印度第一大港口,棉纺织业中心,马哈拉施特拉邦首府,孟买大区是印度整个国家人口第二密集的地区,也是印度最富裕的城市,这里的百万富翁和千万富翁冠绝印度所有城市,重要的贸易中心和港口城市。孟买1534年为葡萄牙所占,1661年转属英国,为亚洲重要的贸易中心。
孟买位于马哈拉施特拉邦西海岸外的撒尔塞特岛,面临阿拉伯海,是一个天然深水良港,承担印度超过一半的客运量,货物吞吐量相当大。孟买是印度的商业和娱乐业之都,拥有重要的金融机构--诸如印度储备银行、孟买证券交易所、印度国家证券交易所和许多印度公司的总部。该市是印度印地语影视业(称为宝莱坞)的大本营。
由于其广阔的商业机会,和相对较高的生活水准,孟买吸引了来自印度各地的移民,使得该市成为各种社会群体和文化的大杂烩。截止2015年,孟买人口总数已达到2104万人。
孟买拥有三处联合国教科文组织确认的世界遗产,分别是:贾特拉帕蒂·希瓦吉火车站、象岛石窟以及该城市独具特色的维多利亚风和艺术风范(ArtDeco)的建筑群等。
孟买大部分地区属于热带季风气候,受到季风的影响,因而有明显的雨旱季之分。而且,在北面有高大的喜马拉雅山脉作屏障,阻挡了来自北方的冷空气,使得这里的气温比同纬度地区要高一些。孟买全年气温都大于20℃,6月到9月为雨季,10月到次年5月为旱季。孟买夏季多雨,潮湿闷热,气温最高达44℃,冬季气温一般也高达25-30℃左右。
孟买是印度娱乐中心,是印度电影的诞生地(1896年7月7日在此拍摄印度第一部电影),最初是无声电影,后来在20世纪初加上了马拉地语对话--印度最古老的电影配音。孟买的电影也极为发达,全国大多数电影制片厂均设在这里,故亦有“印度的百老汇”之名。