曹丕喜欢甄宓为什么还要赐死?

生活的晓达人

曹丕喜欢甄宓还要赐死的原因是:写了一首诗,想要向曹丕示好。这首诗表达了他对曹丕的思念之情,但是这首诗却被奸人利用,说是表达了甄宓对于曹丕的怨恨。此时的曹丕在多种感情的纠结下已经非常痛苦,他根本无力去鉴别奸人之话是否属实,就直接将甄宓赐死。

再加上甄宓虽然敬爱曹丕,但是内心深处对他有恐惧之情,他亲眼看到甄宓和一个女子谈笑之间,眼中极尽温柔委婉,而甄宓到了他面前只有低眉顺眼。这种感觉一直撕扯着曹丕,使其有一种爱而不得的无奈,继而转化成一种恨意。

甄宓的个人经历

甄氏每天晚上睡觉的时候,家里人都仿佛看到有人把玉衣盖在她身上,大家对此都很奇怪。甄氏三岁的时候,父亲甄逸去世,年幼的甄氏因为思慕父亲哭的非常伤心,这样的早慧使家内和周围的人更加感到她有别于众了。

之后相士刘良为甄氏以及甄逸其他子女看相,刘良指着甄氏说:“这个女孩将来贵不可言。”甄氏从小到大,都不好戏弄。八岁时,院子外有骑着马耍杂技的人,甄氏的家人及几个姐姐都上阁楼观看,只有她不去,几个姐姐奇怪而责问她。