dj指的是什么呢?

教育之星M

dj指的是唱片骑师。

DJ的英文全称为Disc Jockey,可以翻译成唱片骑师。DJ的技术叫做打碟,也可以说这就是一个负责打碟的职业名词。他们以这种放歌的形式存在,绝大部分放着电音,但严格来说可以放任何音乐风格。打碟一般翻译为DJing,与职业分开。

DJ是随HIPHOP文化和DISCO发展起来的。DJ发展到现在,意思已经完全清晰化了。DJ只是职业,是职业名词,工作主要是打碟,DJ指夜店(club)、酒吧(bar)、Live House、仓库派对、音乐节等场所的打碟工作者。DJ不是音乐风格,而是职业名词,如果当成音乐风格是一种对某几类电音或者舞曲的误称。

DJ一开始只是在电台里放CD的,DJ从来都不是电台主持人,一开始他们的工作只是放单曲,后面发展为现在的打碟。

dj的工作:

DJ的工作就仅仅只是打碟,当他既会打碟,又会制作音乐的时候,他的职业应该是DJ&音乐制作人,也就是我们经常看到的DJ/PRODUCER,意为既是DJ,又是音乐制作人。当他在制作音乐的时候,他的身份是音乐制作人。当他在打碟的时候,他的身份是DJ。制作音乐和打碟也是两个不同的工作。

当然,如果你想要学会打碟,找个DJ培训,几天你就知道打碟机和混音台的所有功能了,剩余的就是技术问题了,没什么内容,磨蹭你两个月。

如果你想学习电子音乐制作就要单独找这样的公司或者找电子音乐的音乐制作人去花学费教你了,如果你是找DJ培训只会教你打碟,根本不可能教你音乐制作。因为DJ和音乐制作人是两种职业,只是优秀的DJ也几乎同时是音乐制作人而已。

DJ城市串烧
DJ指的是人,现在很多人会将DJ误以为是歌曲,其实DJ指的是唱片骑师。DJ的技术打碟,也可以说这就是一个负责打碟的职业名词。他们以这种放歌的形式存在,绝大部分放着电音,但严格来说可以放任何音乐风格。打碟一般翻译为DJing,与职业分开。
DJ是随HIPHOP文化和DISCO发展起来的。DJ发展到现在,意思已经完全清晰化了。DJ只是职业,是职业名词,工作主要是打碟,DJ指夜店(club)、酒吧(bar)、Live House、仓库派对、音乐节等场所的打碟工作者。DJ不是音乐风格,而是职业名词,如果当成音乐风格是一种对某几类电音或者舞曲的误称。