网络出现118错误无法连接怎么解决

爱尚淘数码17

  电脑显示118错误通常是网页错误,出现不能连接网络是什么原因呢?具体怎么解决。下面是我为大家整理的关于局域网内网络连接错误118处理的方法,一起来看看吧!

  局域网内网络连接错误118处理的方法

  1、使用组合键win+r打开运行窗口,输入cmd命令按回车

  2、在命令窗口中,输入“ping www.baidu.com”按回车

  3、检测完网速之后,接着输入“ipconfig /flushdns”按回车确认刷新DNS缓存

  4、在输入框输入“netsh int rese”按回车确定重置TCP/IP协议端口

  相关阅读:网络连接错误不能上网代码118解决方法

  网络问题

  1.输入cmd

  点击开始-运行-输入cmd。

  2.查看网站是否畅通

  输入ping+空格+网址,查看网络的畅通性,排除网站自身服务器的问题,这时在尝试刷新网站。

  3.输入ipconfig /flushdns——刷新DNS缓存

  输入命令代码ipconfig /flushdns,然后回车,(ipconfig后有空格)。

  进行成功刷新DNS缓存设置。

  4.重置 TCP/IP协议和端口

  输入命令代码netsh int ip rese,重置 TCP/IP协议和端口。

  hosts被恶意篡改

  5.Hosts被篡改

  打开文件夹,C:\Windows\System32\drivers\etc,找到hosts文件,如下图所示,hosts被篡改会导致网站打不开,域名被重新定向 。

  6.用记事本打开

  通过记事本打开hosts文件,查看hosts文件有无被篡改,个人情况可能不同,这里删除红色方框中被屏蔽的网站。