ai是什么软件

小林学长123

AI(Adobe Illustrator)是软件创建的一种的文件格式。作用是卡通造型的设计。AI就是adobe illustrator,AI是它的简写。是美国Adobe公司出的一款矢量处理软件。此公司旗下最出名的就是PS,AI是它的同胞兄弟。与行业领先的Adobe Photoshop、InDesign®、After Effects®、Acrobat®和其他更多产品的紧密结合,使得项目从设计到打印或数字输出得以顺利地完成。

AI格式文件

AI格式文件是一种矢量图形文件,适用于Adobe公司的Illustrator软件的输出格式,与PSD格式文件相同,AI文件也是一种分层文件,用户可以对图形内所存在的层进行操作,所不同的是AI格式文件是基于矢量输出,可在任何尺寸大小下按最高分辨率输出,而PSD文件是基于位图输出。与AI格式类似基于矢量输出的格式还有EPS、WMF、CDR等。

像素数据