这是什么蔬菜,绿色的,深绿色的,什么名字?

yhzy2008sky

这种菜是乌塌菜。乌塌菜又名塌菜、塌棵菜、塌地松、黑菜等,为十字花科芸苔属芸苔种白菜亚种的一个变种。

乌塌菜营养丰富,产品中除含有蛋白质、碳水化合物和粗纤维外,还含有大量的矿物质和维生素。据测定:每千克鲜叶中含维生素C高达70毫克、钙180毫克,以及较多的铁、磷、镁等矿物质。乌塌菜所含维生素C之高较为突出,成人每食用 100克鲜菜,人体所需维生素C已足够。

扩展

乌塌菜是二年生或栽培成一年生草本,高30-40厘米,全株无毛,或基生叶下面偶有极疏生刺毛;根粗大,顶端有短根颈;茎丛生,上部有分枝。基生叶莲座状、圆卵形或倒卵形,长10-20厘米,墨绿色,有光泽,不裂或基部有1-2对不显著裂片,显著皱缩,全缘或有疏生圆齿,中脉宽,有纵条纹,侧脉扇形;叶柄白色,宽8-20毫米,稍有边缘,有时具小裂片;上部叶近圆形或长圆状卵形,长4-10厘米,全缘,抱茎。

总状花序顶生;花淡黄色,直径6-8毫米;花梗长1-1.5厘米;萼片长圆形,长3-4毫米,顶端圆钝;花瓣倒卵形或近圆形,长5-7毫米,多脉纹,有短爪。

长角果长圆形,长2-4厘米,宽4-5毫米,扁平,果瓣具显明中脉及网状侧脉;喙宽且粗,长4-8毫米;果梗粗壮,长1-1.5厘米,伸展或上部弯曲。种子球形,直径约1毫米,深棕色,有细网状窠穴,种脐显著。花期3-4月,果期5月。

乌塌菜性喜冷凉,不耐高温,种子发芽适温20一25℃,生长发育适温15一20℃,能耐零下8—10℃的低温,在25℃以上高温则生长不良。乌塌菜喜光,阴雨、弱光易引起徒长,茎节伸长,品质下降。

乌塌菜在生长盛期要求肥水充足,需氮肥较多,钾肥次之,磷最少。对土壤适应性较强,但以富含有机质、保水保肥力强的微酸性粘壤土最为适宜。

乌塌菜产品鲜嫩,外形美观,入冬经霜冻后味更甜更鲜美,为春节前后之佳蔬。乌塌菜也许不是很常见,大部分人也许都不太了解乌塌菜。其实乌塌菜营养丰富,对人身体有很多的好处,能够帮助人体补充日常所需的维生素和营养素。

班门弄斧2014a6d

芸薹:芸薹又名油菜、芸苔、寒菜、胡菜、苔芥、青菜、胡菜、薹菜。油菜是十字花科植物油菜的嫩茎叶,原产中国,颜色深绿,帮如白菜,属十字花科白菜变种。

油菜按其叶柄颜色不同有白梗菜和青梗菜两种。白梗菜,叶绿色,叶柄白色,直立,质地脆嫩,苦味小而略带甜味。青梗菜,叶绿色,叶柄淡绿色,扁平微凹,肥壮直立,植侏矮小,叶片肥厚。质地脆嫩,略有苦味。油菜的招牌营养素含量及其食疗价值可称得上诸种蔬菜中的佼佼者。据专家测定,油菜中含多种营养素,所含的维生素C丰富。

i的就喝完酒
有很多 白菜 冬瓜 甜瓜等