手机进水后黑屏怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可参考以下手机进液处理方法:
1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。
2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,尽量将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。
3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。
4、静置在通风干燥的地方,放置时可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;
5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。

图文链接:网页链接;更多疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果使用的是华为手机,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下链接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:客户服务中心预约服务寄修服务维修备件价格

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
庄承允2F

手机进水黑屏可以通过以下两种方法解决。

具体方法:

一、用吹风筒吹干。

1.我手机掉进厕所我都照捞上来,拿上来一看也是黑屏,毕竟是从厕所捞上来的,于是我又用水去冲洗它。

2.然后卸下电池.卡和内存卡,用餐纸吸干水,然后甩一下手机,尽量把水甩出来。然后我就用吹风机吹我的手机,冷风热风交替吹,过不久,,手机屏幕就有一层雾。

3.吹了好久,那还有一层水雾,我试着安上电池开机.哇!得了但是那开机的音乐卡卡的,我又把电池卸下来继续吹,过几天那声音就好了,一切都正常。 拿去修的话,人家也是把手机吹干开得了机就得了,那还不如自己在家吹,又省钱又积累经验。

二、不要按任何按键,以免水渗入电路板。 使其短路通常自然晾干里面的水分,要一个星期,如果说已经按了开机还是黑屏,那么就说明电路板已经烧了。

1.如果手机是诺基亚或者索爱之类的品牌手机,去维修部换个电路板要600以上并且,即使换了手机性能也大不如以前。

2.建议把手机带去维修部让专业人士看看。 总之如果在进水后出现黑屏这种情况的话,不是液晶烧了就是排线烧了,换掉就好了。

3.自己最好别动,如果液晶屏没坏,自己撬坏了,就得不偿失了。找修理的人换吧,排线一般卖40到50,液晶屏能贵一点,50到100,根据手机屏的大小来的。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果使用OPPO手机进水或进液后,为避免进一步的损坏,建议按照以下方法处理:
1. 判断手机的开关机状态,如果手机是开机状态,请立即关机,如果手机已关机,请不要尝试开机;
2. 及时取出手机SIM卡和存储卡,如果手机是可拆卸电池的请拆除电池;
3. 用纸巾、棉签擦干手机表面水渍;
4. 进液后如不清理,会加速手机内部元器件氧化损坏,建议尽快送客服中心进行检测维修。
注意事项:
1. 进水后请不要开机或充电,此时通电可能会导致手机元器件短路损坏;
2. 请不要通过甩手机的方法试图将水分甩掉,此操作可能导致液体渗入其他元器件;
3. 请不要用吹风机、烤炉对手机进行烘烤,高温高热可能会对手机元器件造成永久损坏(手机内部的水分经过吹风机等加热变成水蒸气后,有可能渗入屏幕的其他元器件,会让手机受潮,损坏电子元件)。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录