Windows XP 系统中没有音频设备,怎么办

智帆远航数码

Windows XP 系统中没有音频设备,怎么办

1。右键点击我的电脑——属性——硬件——设备管理器,看其它设备或者视频和游戏控制器是否有黄色的感叹号。如果有,可能声卡驱动出问题了。
2.控制面板——声音和音频设备,看看设置是否正确。

解决方法:启动电脑windows音频服务,因为某些原因,安装与声音相关的软件或软件更新会禁用Windows 音频服务。在某些情况下,Windows 音频服务可能无法自动重新启用。这可能是导致电脑没有声音的主要原因。按照以下步骤操作,检查故障原因。如果需要,请手动启用 Windows。

拓展:

1、Microsoft Windows XP(32位版本号:5.1,64位版本号:5.2,开发代号:Windows Whistler)是微软公司推出供个人电脑使用的操作系统,包括商用及家用的台式电脑等。其RTM版于2001年8月24日发布;零售版于2001年10月25日上市。其名字"XP"的意思是英文中的"体验",是继Windows 2000及Windows ME之后的下一代Windows操作系统,也是微软首个面向消费者且使用Windows NT架构的操作系统。

2、2011年9月底前,Windows XP是世界上使用人数最多的操作系统,它的全球市场占有率达42%。在2007年1月,Windows XP在全球市场占有率达历史最高水平,超过76%。2012年8月份,统治操作系统市场长达11年之久的Windows XP最终被Windows 7超越。2009年4月,微软宣布取消对Windows XP主流技术支持,2011年7月初,微软表示将于2014年4月8日起彻底取消对Windows XP的所有技术支持。

windows10 系统中没有音频设备,怎么办

电脑没声音了打开音量控制提示没有活动混音器,要安装混音器设备.到控制面
板,添加硬件......
检查步骤:
1.在桌面右键点击‘我的电脑’选择‘管理’
2.在弹出窗口左边选择‘服务和应用程序’——〉‘服务’
3.然后在窗口的右边找一个名称为‘Windows Audio’的选项。右键点击他,选择‘启动’
即可。
这服务很脆弱,有时候会出现忽然关闭的现象.我刚才尝试了把它关闭了,就会出现你遇到的现象。
-----------------------------------------------
还有一个问题就是你电脑可能没有装上声卡驱动,或者被误删掉了,可以尝试首先装声卡驱动。

打开音频管理器,出现系统中没有接入音频设备怎么办?

1、音箱没有插好,那个绿色的插头插入电脑后面绿色的插孔内。
2、声卡驱动安装不正确,建议在安全模式下卸载声卡驱动。
3、卸载声卡驱动后,再次进入系统会提示你发现新硬件,不要点自动安装(或者如果发现新硬件系统自动安装了)用驱动精灵或者驱动人生更新声卡驱动。
4、如果音箱确定插好了(一定要插到底),驱动也更新了,还是出现提示的话,建议更换系统。
5、最坏的情况是你集成的声卡坏了。

系统中没有接入音频设备,要启动GUI,将音频设备接入到系统,是什么意思

这种情况说明系统中目前没有可用的音频输入与输出设备,如果以后要使用音频输入输出设备,可双击电脑桌面右下角音频控制面板,对照接口连接音频输入输出设备。

系统说没有音频设备怎么办?

下载优化大师,查看驱动和主板型号,你的机器找不到音频设备,应该是你驱动文件的问题,重新安装驱动程序。

windows xp系统无音频设备怎么办

1.打开电脑音量出现没有音频设备的提示;
2.出现没有音频的事情要怎么解决呢,首先点击“开始”菜单——》选择“运行”——》在运行中输入“services.msc”;
3.在服务本地右侧找到Windows Audio这个栏目;
4.双击打开Windows Audio;
5.将Windows Audio中的启动类型改为自动,然后启用就好了;
6.最后记得应用确定一下;
7.然后再打开控制面板中的音频设备就可以看到显示正常了,也就是可以正常使用了。

电脑没有音频设备怎么办设备管理器中没有声音

安装驱动。如果可以联网考虑使用驱动精灵解决问题。或使用购买电脑主板自带的这个光盘也可以安装驱动。

哪位大神知道电脑没有声音,提示系统中没有介入音频设备,要启动GUI将音频设备导入到系统,怎么弄呀?

1、首先,确定电脑的声音是否开启,检查下右下角的喇叭符号,有没有拉到最小声,有没点击静音。
2、检查浏览的网页的音量有没打开,或检查播放器软件有没打开音量,这点很多朋友也是容易疏忽的地方。
3、如果上述的情况都是正常的,那么不妨检查笔记本电脑的驱动情况。下载一个驱动精灵,就地进行扫描,看看声卡有没损坏,有没新的驱动,如果有,可以尝试升级更新。
4、打开控制面板,点击属性-硬件-设备管理器,观察里面有没感叹号,如果有,说明是驱动错误了, 可以双击来解决,当然也可以用步骤3来解决。
5、可以使用腾讯电脑管家中的电脑诊所,找到硬件软件里面有个声音进行修复就好
6、如果情况都解决了,还未解决这个问题,那么最后一个招数,可以重新安装系统一次,若无变化,那么送去维修店吧。

windowsXP系统没有音频设备该怎么办?

电脑无声的解决方法:有修复系统和用软件安装声卡驱动的两种解决方法(首先看看小喇叭或在控制面板中看看是否设置了静音,在通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱或喇叭的故障引起的,在有就是声卡驱动损坏引起的,如果是请您下载驱动精灵等软件安装声卡驱动,如果是硬件问题引起的,自己又解决不了,建议检修一下去,有问题请你追问我)

1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、简单的办法可以用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统)。
3、如果故障依旧,请重装声卡驱动(在不行重装一下系统)。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮(请搜索下载,也可以用随机自带的驱动,另外也可以按上面的方法修复一下系统,还有驱动人生、超级兔子等软件)。

软件的下载网址传到你的消息中了。