各国时差与中国对照表

1个回答
生活达人徐胖妞

各国时差与中国对照表如下:
与澳大利亚差三个小时(中国晚)。
与日本差一个小时(中国晚)。
与韩国无时差。
与美国东海岸差(纽约,华盛顿DC,波士顿)12个小时(美国夏时制期间,中国早)和13个小时(美国正常时间,中国早)。
与美国中部(芝加哥,休斯顿)差13个小时(美国夏时制期间,中国早)和14个小时(美国正常时间,中国早)。
与美国中西部山区(丹佛)差15个小时(美国夏时制期间,中国早)和16个小时(美国正常,中国早)。
与美国西部(旧金山,洛杉矶)差15个小时(美国夏时制期间,中国早)和16个小时(美国正常时间,中国早)。
与美国夏威夷差17个小时(美国夏时制期间,中国早)和18个小时(美国正常时间,中国早)。
与英国差8小时(中国早)。
与欧洲大多数国家差6(东欧)或者是7(西欧)个小时(中国早)。
与莫斯科差5个小时(中国早)。
与印度差3个小时(中国早)。
时差的研究进展:
2018年,日本名古屋大学的研究团队发现59种现存药物可帮助人们倒时差,使生物钟恢复正常状态。这59种药物包括抗癌药、抗生素等,经动物实验验证,可延长或缩短生物钟周期,有效减轻倒时差症状。研究团队负责人表示,希望现有的59种药物可在今后帮助人们合理减轻倒时差症状。