3.求函数 y=(sinx+1/2) 的定义域和值域.

1个回答
摘要 再根据sinx值域为[-1,1],再加上1/2,所以变化后的值域为[-1/2,3/2]
咨询记录 · 回答于2023-02-25
3.求函数 y=(sinx+1/2) 的定义域和值域.
您好,该函数实际上几何意义是将y=sinx这个函数向上平移1/2个单位,根据sinx函数图像,该函数定义域为R全体实数
再根据sinx值域为[-1,1],再加上1/2,所以变化后的值域为[-1/2,3/2]
第五题能解答一下吗?
当x=-二分之派+2k派时,有y=5sin(-x)+2的最大值=7
注意是负的二分之派➕2k派,k为正整数
好的谢谢
能解答一下,第二题跟第三题吗?
第二题,-2到2
第三题两个小题呢
第三题第一问,最大值1,最小值-1,最大值时x=派加2k派
第二问最大值2,最小值0
最大值时x=负的二分之派➕2k派
最小值时x=二分之派加2k派