正式的漫画都是在纸上画的还是在电脑上画的?

我向创作一部自己的漫画,请大家建议。... 我向创作一部自己的漫画,请大家建议。 展开
百度网友cd28ffe
都是在纸上画的,不过那个纸是特殊的专门画漫画的纸,叫什么忘了。。
然后那些字幕再是扫描到电脑上打出来的。。应该= =
也可以弄到电脑上弄些后期制作
发亮的奥金锭
国内漫画的话,多数都是无纸作业,也就是电脑上画的
因为成本便宜不要买工具,而且电脑上改起来方便
但很多时候是手绘+电脑绘
比如背景用手绘,然后扫描进电脑和人物稿合成

软件用到的有
Comic studio(起稿,做框,描线等)
photo shop(上色,做笔刷,贴网等)

想自己创作漫画建议先练习纸上的基本功
硬件方面,一台电脑,一块手写板+压感笔,能上网找资料
有这些就行
维尔利特2000
1画分镜 2 用透写台描线稿子干净 3 描写背景并把背景图和进稿件 4 上色 画漫画正式的要花很多钱1000元左右
百度网友0dad8e0
现在有个软件可以直接画了 很方便的 好像叫comic studio。= =?
LZ可是试试
oyoung66
纸和电脑只是漫画的两种不同工具~现实中手绘和用电脑(绘图板)画的人都有,不过从提升绘画基础的角度来看,还是手绘对画工提升更有帮助。

纸张推荐用标准漫画原稿纸,国内一般用A4尺寸,也有用B4的,这个要看杂志的征稿要求
如果觉得太贵的话也可以用质量较好较厚的复印纸按照原稿纸的框线自己打框……

最后的成品图一般都是电子版。手绘的话把画稿用扫描仪扫到电脑上然后进行贴网点等后期加工。

再次强调工具只是达成最终目的的手段而已~~并不是漫画的全部。情节、画面分格(分镜)、构图、线条、人体结构、透视等等,都是所谓“正式的漫画”必须掌握的东西。不过这些知识可以在持续的练习和学习中不断提高