摄影学徒要学多久

百度网友0dee686

如果学徒的学习能力较强,那么一般只要学六个月就可以了;如果学徒的学习能力一般般,那么一般都要学个一年或者两年才能出师;如果学徒的学习能力非常薄弱,那么至少也要学习三年以上才可以出师

所以说摄影学徒的学习时间是没有一个精确数值可言的。因为每个人的学习能力和实际情况都存在着很大的差异。但是,如果大家想要让自己的技艺更加精湛,就可以学个几年,但前提是要找一个技艺高超的师傅或者好的学校。

扩展资料:

注意事项

1、学习器材的操作与控制器材。 既然要学习摄影,那么一台基本功能的数码相机是必要的,功能虽然简单, 但是一定要去了解各个功能与实际操作,将所有的项目(ISO,光圈,快门,曝光补偿...等等)这些看似简单的功能,其实又互相牵引影响,又能带出很多的 手法。

当所有的相机功能都能顺畅的操作上手时,对于未来的拍摄,才能找出自己认为最好的拍摄手法。

2、学习看图: 这是很多人不了解的地方,大多数的人,看图的方式都是很拢统的看过去,就看喜不喜欢、Model漂不漂亮、身材够不够好、景色有没有很美、服装有没有很特别等等,但这是错误的方式,各位可以在这段期间尽量有空就去看看别人拍的图片。

3、学习构图与理论:当作品看得越多,在自己进入实际拍摄阶段的同时,也就开始需要学习更多的构图法则与相对的一些理论,市面上有很多这样的书籍,可以去学习模仿。在构图上的学习,有人会说那是不需要的,但那是一定要学的。

小林学长123

需要一年左右。

在上海从摄影学徒到摄影师要多久,到店里去学,这个看运气和人品,运气好的话,选的店里师傅愿意带你,那么学个半年左右的时间,应该可以上手,运气好,人品不行的话,那么到店里肯定是做助理,而且一直是助理,助理的性质等同于打杂。

扩展资料:

摄影学徒注意事项:

1、学校不是现实世界不论在学校有多好成绩、老师有多喜欢你的作品,在现实世界是没意义的。没错,拍出好照片是重要的,但更重要的是你懂得做生意,例如要擅于巿场推广、与客户协商、强化人际网络、处理财务及资金之类等等。

2、创业难,守业亦非常难就算已经幸运地成一个职业摄影师,还有一个不错的客户基础,但你依然必须努力工作,去找新客及留旧客。任何懒惰的摄影师总会失败,而且残酷的是,这个巿场的机会永远留给最努力的人。

3、没有人会喜欢成为饥饿的艺术家无数的学生曾经说过:“我不在乎金钱或赚钱。”但事实上,每个学生毕业之后,开始面对信用卡帐单,又开始厌倦与其他麻烦租客逼在一间小房子里的时候,就会意识到其实金钱真的很重要。最好尽快意识到赚钱的重要,也要明白赚钱对前途的重要,就算是艺术摄影师都必须有金钱支持其创作。

大爱诗爽

1、根据你自己的能力和态度, 做真正的摄影师 ,至少也得半年一年。
2、到店里去学,这个看运气和人品,运气好的话,选的店里师傅愿意带你,那么学个半年左右的时间,应该可以上手,运气好,人品不行的话,那么到店里肯定是做助理,而且一直是助理,助理的性质等同于打杂。
到店里学的有点有:一、可以边工作边学,学好就可以上手,二、可以出了学技术之外,可以了解工作流程,这个对以后的工作来说是经验;三、可以了解相关的策划方案,一些宣传方式这个对以后创业是有很大帮助。
到店里学的问题在于,一、师傅是否愿意带你;二、学习的时间会相对较长;三、学习的内容不全面,四、上手的机会不多;五、毕业后的就业问题怎么安排。
澜摄影
最少要一年的,这个还要看自已的努力。一个能上手是不可能的。你想成为一个好的最好是底子弄了点。差不多在一年半的样子。
华音某猫
要问自己的心...如果你自己有决心,有信心,一年之内你肯定会有很大的进步的,我也是对摄影一点都不了解,但我下了决心,并且有信心,希望我们都可以实现自己的目标。我慢慢的在了解,这个还是要多拍,并且一定要有自己的想法,加油...
可以去poco.cn的摄影社区交流学习下,里面爱好摄影的很多,并且有几个城市定期有摄影活动噢