有一笔去年会计分录做错了,怎么改

2013年有笔会计分录,应该是借:管理费用100贷:现金100。做时做反了,成了借:现金100贷:管理费用100影响了损益,今年再改过来怎么做分录?是借:以前年度损益调整... 2013年有笔会计分录,应该是借:管理费用100 贷:现金100。做时做反了,成了 借:现金 100贷:管理费用 100影响了损益,今年再改过来怎么做分录?是借:以前年度损益调整 200 贷现金200 吗?还是应该怎么做正确的分录呢?跪求啊。 展开
北京京彩化妆学校
北京京彩化妆摄影美甲学校是集化妆、美甲、摄影、数码设计为一体的专业培训学校,是目前国内就业最好的培训学校!
  不用“以前年度损益”科目。如果对利润影响较大(占本年利润总额的10%以上),为了不影响本年度利润的真实性与可比性,应使用“以前年度损益”科目,这样调整后的数据,仅影响资产负债表,而不影响利润表。
先做调整分录:借:管理费用 100
贷:现金 100
再做正确分录:借:管理费用 100
贷:现金 100

‍ 会计分录‍借贷的意思:
借贷只是记账符号 没有其他含义
借贷记帐法是以借贷两个字为记帐符号,对每一项经济业务以借贷相等的金额,在两个或两个以上帐户上反映的一种复式记帐方法。
“借”“贷”二字的最初含义是指债主和贷主而言,用来表示人与人之间的债权、债务关系。后来随着经济的发展,经济活动内容日益复杂,记帐的范围日益扩大到实物、收入、费用等方面,借贷二字不仅要记录债权、债务,也要记录各项财产和收入、费用的变动。这样,借贷二字就逐渐失去了原来的含义,成为一种纯粹的记帐符号,成为会计核算中用来指引记帐方向的会计专业术语了。
1.会计科目的类别有哪些------资产类,负债类,所有者权益类,共同类,成本类,损益类
2.会计科目借贷方分别表示什么
资产:借方表示增加,贷方表示减少
负债:借方表示减少,贷方表示增加
所益:借方表示减少,贷方表示增加
成本:材料采购时,借方表示超支差;贷方表示节约差;发出材料时,贷方表示超支差,贷方红字表示节约
损益:借方表示减少,贷方表示增加
3.你还要搞清楚复式记账(借贷记账法)
借贷记账法
(一)账户结构(T字型)
分左右两方,左方为借方,右方为贷方。
资产、费用如有余额一般在借方,借记增加,贷记减少。
负债、所有者权益、收入、利润如有余额一般在贷方,借记减少,贷记增加。
(二)记账规则 有借必有贷,借贷必相等。
(三)会计分录 先借后贷,借贷错开。
村站与路基
这样小额的,可以不必通过“以前年度损益调整 ”账户。
但冲正不可这样做,应该先做一笔冲掉错的,可以是红字或记负号。再补做一笔正确的。应该有两笔分录较合适。
追问
谢谢啦,你们都这么说我就放心了。
Dear软呓
不用“以前年度损益”科目。如果对利润影响较大(占本年利润总额的10%以上),为了不影响本年度利润的真实性与可比性,应使用“以前年度损益”科目,这样调整后的数据,仅影响资产负债表,而不影响利润表。
先做调整分录:借:管理费用 100
贷:现金 100
再做正确分录:借:管理费用 100
贷:现金 100
太阳不月半
红字冲销
不用200 还是冲100
追问
谢谢,我懂了,经验太少啊。