为什么很多视频不能通过缓存下载到本地

我想要做课件,需要配有动画和字幕的朗读视频,看到网上在线看的几个视频很好,下载又没有下载券,想要通过观看视频,在工具,Internet选项,设置,查看文件里找缓存的临时文... 我想要做课件,需要配有动画和字幕的朗读视频,看到网上在线看的几个视频很好,下载又没有下载券,想要通过观看视频,在工具,Internet选项,设置,查看文件里找缓存的临时文件,怎么就没有呢,还有什么办法可以下载到那些视频呢,跪求方法 展开
大野瘦子

因为有些视频并不是通过缓存方式进行的,而是通过其它方法进行网络直接播放或用加密文件进行播放的。

如迅雷看看的是通过加密文件,土豆之类的用直接在线内存缓冲的,还有用切片播放之类的方法,这种是按几秒一个片段进行连续播放,放后面时自动删除前面片段,你那怕保存也只是几秒的一个片段,整部存完还要再合并才能使用。

扩展资料:

获取视频缓存文件的方法

1、清空缓存,打开浏览器,选择工具-Internet选项-设置-查看文件。

2、在打开的文件夹中查看详细信息,然后排列图标大小,拖到最下面,因为视频文件都是比较大的,这个时候就比较好分析了,将你觉得有可能是的文件拖出来双击播放预览就行了,这里文件就很容易找出来了。

注意事项:视频文件都比较大,所以那些比较小的文件就可以直接过滤掉了。

因为有些视频并不是通过缓存方式进行的,而是通过其它方法进行网络直接播放或用加密文件进行播放的。如迅雷看看的是通过加密文件,土豆之类的用直接在线内存缓冲的,还有用切片播放之类的方法,这种是按几秒一个片段进行连续播放,放后面时自动删除前面片段,你那怕保存也只是几秒的一个片段,整部存完还要再合并才能使用。
如果你要得到,你可以用下面几种方法,一种屏幕录象,即把当前播放的用软件记录下来,产生视频。
一种分析网页数据,得到真实播放列表(切片,缓存),然后模拟播放器请求,获得原始文件。
还有一种是对缓存的加密数据,进行解密得到对应的视频。

以上为个人看法,手打很辛苦,希望采纳,谢谢您的支持。
谢谢您的支持,有任何疑问欢迎您再次通过此渠道提问,让大家共同解决,共同进步!
以上回答仅为“百度规则”,没有任何违法行为,请楼主采纳,谢谢!
h92203
很简单,被"规则"了。