韩国旅游签证是落地签吗?

计划是春节的时候和朋友一起去韩国自由行,之前去泰国是落地签,韩国要怎么办理?现在办签证还来得及么?... 计划是春节的时候和朋友一起去韩国自由行,之前去泰国是落地签,韩国要怎么办理?现在办签证还来得及么? 展开
chimmyaya

韩国旅游签证不是落地签。

截至2019年8月,韩国除了济州地区可以免签入境,其余地区并没有给予中国公民落地签证的待遇,因此入境韩国还是需要办理签证的。

办理签证所需材料如下:

1、护照原件(有效期以内)。

2、一寸或两寸白底彩照两张。

3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件。

4、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。

5、经济能力证明材料例:银行卡(非信用卡)帐单,能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章),车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等。

6、房产证明:

(1)房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)。

(2)夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。

7、车产证明:

(1)个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)。

(2)夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。

8、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件。

9、如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件,资产可以提供父母名下的。

办理流程

邀请者申请→许可与否:登陆电话服务及电子邮件通报认证号码→检查邀请者认证号码及通报被邀请者认证号码→被邀请者在签证签发申请书上记录认证号码申请签证→驻外公馆签证签发。

不签发签证签发认定书,发给邀请者电邮(e-mail)通知签证签发认证号码(如没有电邮(e-mail),发短信通知),申请者确认许可与否:ARS电话号码许可的情况下,查看电邮(e-mail)和短信确认签证签发认证号码,或在网站上电子信访页“签证签发认定书查询结果”可确认许可与否及签证签发认证号码。

邀请者通知被邀请者“签证签发认证号码”,被邀请者在驻外公馆备案的签证签发申请单子填写“签证签发认证号码”,然后申请签证签发。

扩展资料

韩国签证政策

一、2012年08月13日中国公民只需前往韩国一次,便可获得韩国一年多次有效往返签证。 韩国政府日前发布了一系列扩大内需的刺激方案。其中,针对中国公民签证的相关政策趋于宽松。有访问韩国等经合组织(OECD)成员国记录的中国公民,获得韩国多次有效签证的难度大大降低。

韩国政府自8月1日起,针对到访韩国等OECD成员国两次以上的中国公民发行三年多次有效签证。而此次政策出台后,中国公民只需到访韩国一次,便可获得一年多次有效签证。

此外,针对医疗观光机构邀请的访韩游客,签证发行所需时间由3至6天缩减至1至两天。行动不便的医疗游客,可通过机场出入境中心办理入境手续。

二、韩国决定从5月1日起正式实施“转机观光免签入国制度”,中国公民赴韩旅游或经韩国转机符合条件的,在韩滞留时间最长可达30天。

其中,中国公民可免签入境韩国滞留最长30天的情况为:持有美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰签证和欧洲30国中任一国的签证经由韩国(持有30天以内的出国机票,日本团体签证者除外),可免签入境韩国并获最长30天的滞留时间[2] 。

三、韩国72小时过境免签政策:

适用对象:在首尔仁川机场转机并参加换乘观光项目的外国人(加纳,尼日利亚,马其顿,苏丹,叙利亚,阿富汗,伊拉克,伊朗,科索沃,古巴,巴勒斯坦国家公民除外);

适用条件:持有72小时之内离境的转机飞机票(包括日本团体签证持有者);

停留时间:72小时(可在首尔、京畿、仁川等首都圈范围内观光旅游);

运营管理:在仁川国际机场入境边防检查站设立“换乘观光项目负责窗口”并运营。

对华放宽多次往返签证申请条件

自2016年1月28日起对中国游客放宽多次往返签证的申请条件,年龄限制从60岁以上降至55岁以上。

每次最长停留期限也将从30天延长至90天。韩国 法务部将首次签发有效期达十年的签证,律师、大学教授等专门职业从事者或具有硕士以上高学历者在办理一次签证后,可使用十年。

2016年3月起,中国全境的团体游客可申办赴韩的电子签证。下半年起,韩国政府将专为中国游客发放“韩流签证”(暂名),以吸引更多游客,为有关产业创造工作机会。

审查原则

1、持无效护照,入境目的及停留时间不明确的;被认为是可能危害韩国国家利益和安全的;被认为可能妨碍韩国经济秩序和社会秩序的;传染病患者、吸毒者、精神障碍者、流浪者、贫困者等都将被拒签。

2、如无法提供没有非法滞留可能性的明确证据者,将拒发签证。

3、得到签证后,在韩国机场或港口接受入境检查时若发现不符要求,将很有可能被拒绝入境。

4、申请表 所有的韩国签证申请表都可以在韩国大使馆官方网站上下载。

免签入境

韩国济州岛对中国大陆公民是可以免签入境的。但是你不能去韩国其他城市,免签不代表一定能入境,也有出现拒绝入境的情况,个人前往济州岛,带好往返机票电子单以及酒店订单等。

参考资料来源:

百度百科-韩国签证

百度百科-落地签证

匿名用户
韩国不是落地签,不过签证也是非常好办的,有一个星期也就办下来了。不过呢,春节期间去自由行的话我就不建议了,票不好定还贵的离谱。我去韩国自由行那次是提前了大半年定的机票,酒店也是比较廉价一些的青旅。就这光机票加酒店两项就三千多快四千了,春节期间估计得翻一番吧。所以你自己衡量……韩国冬天还是挺冷的,参考北京天气的话,要比北京冷上一些,毕竟比北京的纬度高点。韩国我自由行和跟团都尝试过。自由行是去年跟姐们去韩国首尔玩了5天,之前说的往返机票加住宿,不算购物是3000多一个人,住的是青旅,条件一般吧。还一个就是陪妈妈韩国是跟着众信旅游他们那报的团。首尔加济州一共5天,3980的团费,除了购物之外可以不花钱了。住的是公寓式的酒店还是蛮舒适的,吃的团餐也还不错,还有一些特色风味餐的体验,比如人参鸡,韩定食神马的。免税店像乐天,还有明洞购物街安排的时间也还蛮充足的,不像好多人说的团队游各种限制不愉快也没遇到,一起玩的这几天大家都还是很和睦的。他们还有一种半自由行的团,有团队行程,也会有一定的自由活动时间,挺贴心的一种设定。
开心就好yep
韩国济州岛是免签30天,前提是跟团。自由行的话还是得要签证,别的地方不管跟团还是自由行都需要提前办理签证。春节去韩国现在还来得及,抓紧准备材料吧。希望满意 望采纳 by the way签证号还没拿到就订机票,有点急躁了。至少应该拿到签证号再说,一般都应该签证下发后订,因为领事馆才不管你什么时候的飞机。
Corneliayg
韩国不是落地签,要提前办的,现在去办时间还是充沛的,准备起来去找中介吧签证
匿名用户
韩国没有落地签,不过只去济州岛的话是免签的。