一篇100字的好作文,关于传统文化。

yzzhouhao
我是中国的一名小学生。因此而感到自豪,象征着中华民族精神的物品有很多,如松、梅、兰、菊、中国结等。而在这里,我要给大家讲讲中国结。
中国结是用红色的细绳通过巧妙的结疙瘩方式编织而成的,有棱形、圆形等。最常见的是棱形。过年时,家家户户为什么都挂上各式各样的中国结呢?因为中国结象征着团结和吉祥。在中国这个大家庭中,有56个民族,中国结把我们紧紧地连在一起,永不分开。这使我想起了《爱我中华》这首歌:“56个民族,56支花,56种语言汇成一句话——家我中华,爱我中华!”虽然我们是不同的民族,但我们亲如兄弟姐妹,我们的心紧如铁链。现在祖国宝岛台湾还孤悬海外,但我们坚信,在不久的将来,台湾将一定会回到祖国怀抱。
人们把红色的中国结挂在家中,不仅给家里增添了一份喜气,还起到装饰的作用。可见精致小巧的中国结非同一般物品。
我喜欢美丽的中国结。
匿名用户
我最喜爱的传统节日;
传统节日中我最喜爱的是春节,因为它是中国民间最隆重的节日.在这一天里的人们的脸上都洋溢着笑容,大街小巷到处彩旗飘飘,一片新年的新景象,人们穿着漂漂亮亮的衣服走亲访友,相互问候着,.奶奶准备了丰盛的食物,有糖醋排骨,红烧狮子头,红烧鱼······我们一家围着一桌享用着,吃完年饭我拿着鞭炮和邻居小朋友一起玩着.‘砰砰砰‘随着鞭炮声声我们又迎来了新的一年.