动画制作要那么多图片一个人能画的过来吗

类似宫崎骏动漫,一部下来要画不少图吧,这样子得很累吧…... 类似宫崎骏动漫,一部下来要画不少图吧,这样子得很累吧… 展开
暗芒
楼上的别闹,宫崎骏创建了吉卜力工作室,94年的时候就有上百人,现在都300多人了。

在创立工作室之前他是在东映动画公司(相当于我们的中国美术电影制片厂制作了七龙珠、铁臂阿童木 、海贼王等)打工,展露才华后与带走了一批人出去创业的。
另外电脑合成的工作量也是不小的,不论是手绘扫描还是人物建模,一般都是以团队形式来完成的。宫崎骏早期也参与作画,后来就是只作导演和监督了。

动画的动作要动起来是一张张画快速放映利用人的视觉残留制成的,要达成这个效果一般要每秒16帧以上,日本电视动画一般是24帧,电影一般是32帧,电影霍比特人用了每秒48帧,国内很多片子都是8帧的。一集20分钟的片子就是20*24*60=28 800张图片,因为不是每秒每个场景都变化,所以有很多图片可以重复利用。

一般来说,A级深夜动画平均每集的动画枚数大约为5000~6000枚,早晨和下午的片子一般来说大约在3000~4000枚左右(星期天的片子例外)。

比如说东映的TV动画近年有“3500缚”之称,东阿尼要求每一集的TV动画的动画枚数绝对不能超过3,500枚(以前是“3000缚”)。

CANAAN的平均每集的动画枚数是7,000枚,这个数值在深夜动画是很高的了,甚至一般的周末黄金档的3A大作都达不到这个数值。

说出来你可能不信,UN-GO的单集平均动画枚数都接近6,000枚了(骨头社董事长南雅彦称难以置信 → 大概暗指钱都不知道花到哪里去了)。

在单集方面,银河美少年最终回超过13,000枚动画枚数成为业界传说;BLOOD-C最终回动画枚数也超过10,000枚。

18X OVA方面,梅津泰臣的A Kite、菊地康仁的影Shadow的平均动画枚数都超过10,000枚。

在剧场版方面,日本一些成本超过20亿日元的S级动画电影的动画枚数达到惊人的数值,比如幽灵公主的动画枚数是144,000万枚,蒸汽男孩的动画枚数超过180,000枚。而近年的虞美人的动画枚数也有80,000枚之多。
桃印章
当然了。所以说宫老头子很厉害的。团队很多人还有奋战至少半年呢!
追答
所以说渐渐的很多场景就用电脑合成了。