初四 月考语文总结 至少600字(600~1000字 )(第一次月考 语文 不理想 基础题 和 古文题错的多 作文分低 5

今天(10月10号)10点前回答的追加分5好的追加15... 今天(10月10号)10点前 回答的 追加分5 好的 追加15 展开
yangsen0215
语文月考感想总结:

1. 尽管昨天晚上我又失眠,2点多才睡上。根据上次月考的总结,我试买了糖,并从开始自学开始到语文考试结束前都一直吃糖,果真人不会感到困,很精神,状态也很好。而一边吃着东西,做卷时注意力也集中不再分散了。

2. 睡觉前2小时,不要开电脑,会导致失眠。

3. 快速写好名字,检查完毕后,该做的不应当是做卷,而应该看卷,分清卷子题量、题型、分值,分配好自己做每道题的时间。

4. 一定要带手表。看教室的钟是没有压迫感的,离钟的距离越远,压迫感就越微。以前我坐第一位时,那钟对我还有些用处,可是这次坐最后一个位置,那钟一定作用也没有。而且那钟还要走慢了!!

5. 做完卷可以马上写那科的总结,因为那时你的体会很深地说,这时写你就最有感觉,总结也最贴你的情况的。像我,每次都写完,要交总结的时候都已经写好了,而且质量很高地说,每次都被老师赞我的总结是精品……

6. 考试时居然忘记自己的考号,所以考试前一定要做好准备。

这次语文月考,我的状态是最好,做题感觉是最棒的,本以为可以做得很好,想不到时间会不够,居然完成不了,从中发现一下问题:

1有话写不出。平时不注重笔头,只是口头回答问题,这样真正做题时就有种只能意会不能言传的无奈感觉,问题看了,题却答不到,非常浪费时间。

2.时间观念太差。做卷的时候总不会珍惜时间,总以为时间很多,没有时间的紧迫感。

(P.S:考试后对游戏亦有感悟——而像我这种美G迷来说,常用SL大法,更使我麻木在时间之中。游戏是可以重来,可人生是不能倒带,因此这种无敌“SL大法”非常影响人对时间的观念。不禁让我想起一句话——戏无益,那的确如此啊……玩游戏的时候还是尽量或不用SL大法比较好,从而可以锻炼我们做事果断,稳重,深思熟虑的良好性格。)

3.不可合理分配做题时间。开始时我们拿到卷子

4.轻重不分,不会答题技巧。以前精神很差,总以为自己做不完是因为状态不好从而浪费时间,这次我的状态很好,做卷子的时候很有感觉,可是却做不完。反思之中,我发现我做卷的一个很严重的问题——轻重不分,明明是3分题,却答了6分的内容。这样不但少了分,还少了时间,很不划算。有道是对人说人话,对鬼说鬼话,分数的不同,答的内容也应当有所变化,这就需要答题的技巧了。这方面只能向老师多请教了。

(P.S:不能看小这个问题,特别是对卷子越有感觉,这个错误就容易犯下,一定要注意。)

4.语文素质低。如同生物,语文本身也有本身的术语,从来我们就没有重视这个术语问题,今天我做卷的时候才发现这个问题——我们总说词乏,其实不是真的不会说,而是说不上,为什么说不上,因为没有语文的术语,也因此,一些同学寥寥几行就能拿高分,而一些同学满卷答案,却不见他拿什么分,原因就出于此吧。生物没有术语无法做题,语文也是,背答案,其实就是积累术语。谁拥有的术语多,谁就能胜利。

以上是语文月考感想和总结
这个花了很长时间才写出来,珍惜!
云de味道1
劝你自己写,这样才对你有用,否则老师布置作业的作用就没有了,这是你反省的一个过程,这样进行总结,下次才会考好。
话说,初四是什么东东?
你上初四呢?你真牛!我好佩服你!