20167年级考试作文怎么写

20167年级考试作文怎么写... 20167年级考试作文怎么写 展开
察梗冲w
既然是写景,当然少不了景物的描写,但要写好景物,就得抓住景物的形状、大小、色彩、数量、声响、神韵、变化等这些方面进行描写。当然,写每样景物时,应根据所写景物的特征,有所侧重地选择景物描写方法,而且写时要展开丰富的联想,也就是说不管写什么景物都要写出自己的真情实感,这样有丰富生动的内容才能写出生动形象的景物,也才能让使读者感到鲜明生动,有身临其境之感。但作者的这篇作文除了详细地叙述震雷山的传说之外,便是罗列一些看似精彩却不能给读者任何感知的语句,山怎么险峻陡峭、水如何清亮等等方面在文中都没有任何的具体体现,因此,也就展现不出震雷山这个风景名胜区的美不胜收。鉴此,本文没有具体分段点评与供同学们学习交流的价值。
点评人:我是雨欣震雷山是我的家乡信阳的一处风景名胜区。它自然景观奇特,历史遗迹众多,是休闲度假的好去处。震雷山不但有很多小景点,而且也有很多传说。雷峰寺是最重要的景点,人们在里面烧香拜佛。其它景点还有:水光潋滟的青年湖,有着奇特传说的情人谷,内有甘泉的双乳峰等。震雷山里有块黑马石,它的传说也颇为有趣。从前,在震雷山生活的百姓总是开开心心地过日子,男耕女织,无忧无虑。一天清晨,人们突然发现自家禾苗全部消失,只留下禾根。一连几天,都是这样。农民悲痛欲绝,到处谣言不断,人心惶惶。几个好奇的老农想知道真相,就悄悄地一天24小时都看着自己的
wxb13001
到底是2016,还是2017